网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
生命践初心 担当释使命
槐店镇:文明始于心,创建践于...
邢庄镇认真收听收看市不忘初心...
洪山镇姜桥小学:举行红领巾爱...
周营镇四项举措推动主题教育高...
永远的电视塔
共青团沈丘县委:创新宣传形式...
丁福浩带队到我县观摩重点项目...
详细信息
县委县政府召开会议向离退休老干部通报工作
发表于:2019-9-16   来源于:本站   浏览次数:

  9月12日,县委县政府召开会议,向广大离退休老干部通报我县上半年全县经济社会发展、党风廉政建设和反腐败工作、党建和组织工作开展情况。县领导皇甫立新、贾庆伟、殷晓春、郝四春、王琳、夏立文、李明朗出席会议。各乡镇(办)、县直单位离退休老干部140多人参加了会议。

  会议由县委副书记、政法委书记贾庆伟主持。

  会上,县委常委、常务副县长郝四春通报了今年上半年全县经济社会发展情况,县委常委、纪委书记、监委主任王琳通报了党风廉政建设和反腐败工作开展情况,县委常委、组织部长夏立文通报了党建和组织工作有关情况。

  县委书记皇甫立新在会议讲话中首先代表县四个班子向全县广大老干部致以节日的问候,并对大家长期以来在国家建设、沈丘经济社会发展中做出的突出贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意。

  皇甫立新指出,近年来,县委、县政府始终坚持“一任接着一任干、一张蓝图绘到底”,不动摇、不懈怠、不折腾,发扬钉钉子精神,多做补短板、打基础、利长远的工作,聚沙成塔、集腋成裘。特别是在去年顺利完成脱贫摘帽以后,全县各级干部持续抓好脱贫攻坚巩固提升工作,继续抓好重大项目招商引资,一批决定沈丘未来发展的重大项目取得了突破性进展。当前沈丘迎来了新的发展阶段和重大机遇。一是安钢产能置换项目。安钢落户沈丘,在我县工业发展史上具有里程碑意义,是沈丘千载难逢的发展机遇,也是沈丘人民脱贫致富奔小康的重大引擎和支撑。项目确定落户沈丘以来,市委市政府高度重视,市长丁福浩带领市直有关部门负责人先后四次到沈丘现场办公,推动项目建设。我县按照市委市政府的统一安排部署,不断完善项目推进机制,坚持科学谋划,积极对接,挂图作战,倒排工期,大干快上,力促项目早开工、早投产、早见效。项目总规模为年产1000万吨粗钢,到2025年全部建成投产,计划总投资300亿元,年利税预计达到20亿元。安钢产能置换项目,填补了沈丘、乃至周口重工业发展史的空白,项目建成后,必将大幅提升我县工业化水平,提高沈丘区域核心竞争力,对我县今后发展必将产生重大而深远影响。二是郑合高铁在沈丘设站。沈丘北站主体工程及站房装修已全部完工,郑合高铁今年11月份就要通车,沈丘即将进入高铁时代,出行更加方便快捷。

  就进一步做好老干部工作,皇甫立新强调,关心、关怀、关爱老干部,为广大老干部创造幸福安祥的晚年生活,是县委、县政府义不容辞的责任,我们将严格遵照中央、省委、市委关于做好新时代老干部工作的要求,以更高的政治站位、更强的责任担当,用心用情为老领导、老同志搞好服务。一要学习领会好习近平总书记关于老干部工作的重要论述。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于老干部工作的重要论述,充分认识新时代老干部工作的新使命新要求,更加注重加强教育引导,更加注重发挥老干部的独特优势,更加注重服务保障,更加注重加强领导,推动我县老干部工作不断取得新成效。二要扎实推动离退休干部党建工作。要认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导老同志离岗不离党、退休不褪色;在党组织建设上,抓实离退休干部党支部标准化建设,对老同志过好组织生活、做合格党员提出明确要求,把离退休干部队伍有效地组织起来、团结起来、凝聚起来,让老干部离休不离党,永远听党话、跟党走。三要用心用情做好服务老干部工作。要增强精准服务意识,着力在精细化、优质化、便利化、个性化上下功夫,不断提高服务质量和水平,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。要坚决落实好各项待遇,保证老干部按规定看文件听报告、参加重要会议活动,把政治待遇落到实处,把生活待遇和医疗待遇落到实处,像对待自己的父母一样,用真心真情帮助解决实际问题,让老领导、老同志过上更加幸福、安宁、快乐的晚年生活。(柳柯 程健 郑东建)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com