网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
党校召开“不忘初心 牢记使命...
县市场监督管理局召开“不忘实...
县委编办召开“不忘初心、牢记...
石槽集乡:召开“不忘初心、牢...
县残联召开“不忘初心、牢记使...
县财政局召开“不忘初心、牢记...
留福镇召开2019年秋季秸秆...
县粮食和物资储备局召开 “不...
详细信息
石槽集乡:隆重举行庆祝第35个教师节表彰大会
发表于:2019-9-9   来源于:本站   浏览次数:

  9月8日上午,石槽集乡党委政府组织召开了庆祝第35个教师节暨表彰大会,会议通过贯彻落实县教育工作会议精神,总结成绩,表彰先进,动员全乡上下乘势而上,奋勇争先,推动石槽集乡的教育水平更上一个新的台阶。会议由乡人大主席金包永主持,县教育局领导,乡党委、政府领导班子,乡直单位负责人,乡中心校领导,各村支部书记,受表彰奖励的教职工,中小学教师等300余人参加了会议。

  会议在庄严的国歌声中拉开序幕。首先乡中心校校长冯逸哲做了教育报告,对上一年度的教育成绩进行了总结。乡主任科员陈金磊宣读了《石槽集乡关于表彰教育工作先进单位、先进班集体和先进个人的决定》,对评选出来的6个先进单位、6个先进班集体及3名先进优秀教师进行了表彰。颁奖仪式结束后,优秀教师代表进行了发言。

  会上,石槽集乡党委书记马洪军代表党委、政府向受到表彰的单位和个人表示热烈的祝贺,并向默默耕耘、辛勤工作在教学第一线的广大教师和教育工作者及离退休老教师致以节日的祝贺和崇高的敬意。马书记对全乡教育事业一年来所取得的成绩予以了充分肯定,他强调,一是要提高教育质量,建设“教育强乡”。要始终坚持党委政府的领导,坚持正确的办学方向,加强思想理论建设,认真落实教育政策,努力营造教育系统风清气正的良好环境,真正使“教育强乡”成为每一个教育工作者的自觉行动。二是要形成尊师重教的浓厚氛围。乡党委政府要持续强化尊重教师就是尊重人才、关心教育就是关心下一代、支持教育就是服务发展的观念,引导社会尊重教师、关心教育,在全乡形成“党以重教为先,政以兴教为本,民以支教为荣”的浓厚尊师重教氛围;不断改善教师待遇,保障教师合法权益,大力宣传优秀教师先进事迹,引导优秀人才进入教师队伍,壮大教育力量。三是教师要以身示范,为人师表。希望广大教师做崇尚师德的践行者,要育人育心,爱生如子,做学生的领路人,要不断学习,与时俱进,做学生终身学习的楷模。

  会议最后马书记对全乡广大教育工作者提出了殷切希望,希望继续发扬默默耕耘、不畏艰辛、开拓创新的奉献精神,努力把全乡教育事业不断推向新的高度,为建设富强文明幸福美丽的石槽集乡做出新的更大的贡献。(田宗明)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com