网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
党校召开“不忘初心 牢记使命...
县市场监督管理局召开“不忘实...
县委编办召开“不忘初心、牢记...
石槽集乡:召开“不忘初心、牢...
县残联召开“不忘初心、牢记使...
县财政局召开“不忘初心、牢记...
留福镇召开2019年秋季秸秆...
县粮食和物资储备局召开 “不...
详细信息
槐店回族镇召开庆祝第35个教师节暨教师节表彰大会
发表于:2019-9-9   来源于:本站   浏览次数:

  为大力弘扬广大教师和教育工作者爱岗敬业、无私奉献的精神,进一步形成尊师重教的良好风尚,在第35个教师节到来之际,槐店回族镇于9月7日上午组织召开了庆祝第35个教师节暨教师节表彰大会。会议由镇人大主席刘刚主持,镇党委书记郭辉、镇长李传胜及党政班子成员、各村居负责人、中心学校校长尤游、辖区内各小学、中学、幼儿园及校长受表彰人员、爱心企业代表,共计200余人参加了会议。

  会上,尤游对槐店镇过去一年的教育事业工作做了工作汇报。镇人大主席刘刚及副镇长郭长志宣读了槐店镇特色办学先进单位、安全管理先进单位、教育质量先进单位、优秀班主任、优秀教师、爱心企业。与会领导对获奖学校、教师及爱心企业进行了颁奖。

  镇长李传胜代表镇政府向广大教育工作者以及爱心企业致以节日的慰问和崇高的敬意,向受表彰的先进单位、优秀教师和爱心企业表示热烈的祝贺。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育工作,把教育摆在优先发展的战略地位,槐店镇认真贯彻落实习近平总书记在教育事业发展上的重要讲话精神,深入推进师德师风建设,持续提升教学质量,槐店镇居民享受到了更公平更有质量的教育。广大教师和教育工作者坚持教书与育人并举,治学与立德并重,用实际行动诠释了新时代人民教师的道德风尚和精神品质,涌现出了一批优秀校长、优秀教师、师德标兵、优秀班主任,赢得了全社会的广泛赞誉。

  镇党委书记郭辉代表镇党委向广大教师、教育工作者以及爱心企业致以节日的慰问和崇高的敬意,向受表彰的先进单位、优秀教师和爱心企业表示热烈的祝贺。郭辉强调,一个国家、一个地区,发展的基础、社会的进步,归根到底都源于教育。广大教师和教育工作者要抓好立德树人这个总根本,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,认真贯彻《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,突出思政课的关键作用,以 “开学第一课”“四讲四爱”教育实践活动为载体,坚持不懈开展以爱国主义为核心的民族团结教育、反分裂斗争教育、“五观”“两论”教育,不断增强学生“四个自信”,用实际行动答好“爱国三问”。

  郭辉强调,一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣。作为新时代的老师一定要牢记使命,志存高远。按照“四有好教师”“四个引路人”的要求,自觉把党的教育方针贯彻到教学管理工作全过程,把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,努力做好学生健康成长的引路人。要修身立德,为人师表。以深入开展师德建设“三学三评两提升”活动为抓手,淡泊名利、潜心育人,自觉加强师德修养,坚守人格底线,用人格魅力影响带动学生,用品德修养点燃学生对真善美的向往,让教育更加有温度。要严谨笃学,勇于创新。牢固树立终身学习的理念,始终把扎实的知识功底、过硬的教学能力,勤勉的教学态度、科学的教学方法作为基本素质,不断提升专业知识、综合素养、教学技能水平,把最宝贵的知识传授给学生。要心怀大爱,以情育人。加强与学生的心灵沟通,润物细无声地使学生受到人生启迪,做到该培土时培土,该浇水时浇水,该施肥时施肥,该打药时打药,该整枝时整枝,真正让每一颗幼苗、每一个学生在学校这个大家庭中茁壮成长,让所有学生在被尊重、被理解、被宽容的环境下,成长为中华民族伟大复兴中国梦的栋梁之才。

  最后镇党委书记郭辉寄语在座的每一位老师“不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟技残,种花容易树人难。幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。”

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com