网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
党校召开“不忘初心 牢记使命...
县市场监督管理局召开“不忘实...
县委编办召开“不忘初心、牢记...
石槽集乡:召开“不忘初心、牢...
县残联召开“不忘初心、牢记使...
县财政局召开“不忘初心、牢记...
留福镇召开2019年秋季秸秆...
县粮食和物资储备局召开 “不...
详细信息
郭宇召开乡镇(办)“学习强国”学习平台学习交流座谈会
发表于:2019-9-6   来源于:本站   浏览次数:

  近日,县委常委、宣传部长郭宇赴新安集镇调研指导“学习强国”学习平台使用工作并召开乡镇(办)“学习强国”学习平台学习交流座谈会。新安集镇、北城办事处、洪山镇、刘庄店镇、周营镇、卞路口乡党政负责人,“学习强国”学习平台管理人员及新安集镇部分村支部“学习强国”学习平台管理人员参加了会议。

  在新安集镇政府会议室,与会的各乡镇(办)汇报了各自“学习强国”学习平台工作开展情况,并就如何推广好使用好“学习强国”学习平台提出了好的意见和建议。

  座谈会上,大家畅所欲言,分享学习收获,交流学习经验,或针对学习过程中遇到的疑难问题现场征求意见。县委宣传部“学习强国”管理人员对大家提出的各类问题,作了认真详细的解释。

  郭宇指出,“学习强国”学习平台是贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神、推动全党大学习的有力抓手,是新形势下强化理论武装和思想教育的创新探索,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深入的重要举措。广大干部职工要利用好“学习强国”学习平台,要用脑、用心去学,作为机关干部职工,更应本着主动提升党性修养,增强党性观念为目的,切实以“强国强基、补钙铸魂”为首要任务。充分利用好“学习强国”学习平台,自学多学,把主动“精神补钙”当成一种责任、一种担当。

  郭宇强调,“学习强国”学习平台是全党学习方式的一次变革、是思想建设的新方式、是建设学习型社会的必然选择。各单位要认识到位,切实提高思想认识和政治站位,把推广运用“学习强国”学习平台作为改进创新宣传思想工作的重要内容,作为贯彻落实党委(党组)意识形态责任制的重要方面,抓紧抓实抓出成效。县乡各单位党组织一定要加大在线学习力度,引导党员干部依托平台自觉学习、深入学习、持续学习,让线上学习成为常态、将理论学习融入日常。

  另据报道,9月4日,县委常委、宣传部长郭宇在县检察院三楼会议室召开县直单位“学习强国”学习平台学习交流座谈会。县委政法委、县检察院、县残联、县妇联、县人社局、县总工会、县消防大队、中原银行沈丘支行、人武部相关负责人及“学习强国”学习平台管理人员参加了会议。

  郭宇在会上强调,“学习强国”是工作上的“资料库”、工作路上的“助推器”。要充分把业余时间用起来,有限时间挤出来,利用好“碎片化”时间进行学习。学习不是走马观花、浅尝辄止,看热闹、图消遣,指尖动动、页面翻翻那么简单,要真正做到学有所思,学有所感,学有所悟,把学习当成一种日常行为习惯。要加强学习结果运用,把学习成果运用到工作实践中,转化为工作创新的新思路、新举措,不断提升工作效率和自身业务水平。(么佳)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com