网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
【最新通报】1月25日河南省...
关于暂停举办大型公众聚集性活...
河南:采取最严格的救治、防控...
县长刘国庆主持召开全县疫情防...
【最新通报】1月24日河南省...
致武汉返豫老乡、武汉来豫同胞...
皇甫立新主持召开县党政班子联...
县四个班子领导慰问春节期间一...
详细信息
副省长霍金花到我县调研基础教育工作
发表于:2019-9-6   来源于:本站   浏览次数:

  9月3日,副省长霍金花在省政府副秘书长尹洪彬、省教育厅副厅长毛杰、省科技厅副厅长夏培臣的陪同下,到我县调研基础教育工作。副市长王少青,县委书记皇甫立新,县长刘国庆,县委常委、县政府党组成员马伟陪同调研。

  霍金花一行先后来到县实验幼儿园、第一幼儿园、思源实验学校、白集镇中心幼儿园、北杨集镇宋阁小学等地,实地查看基础设施建设情况,详细询问餐饮住宿、课程设置、教师教育、安全管理、普惠幼儿园补贴资金发放等情况。

  调研中,霍金花指出,办好学前教育、实现幼有所育,是省委、省政府为老百姓办实事的重大民生工程。各级各部门要高度重视学前教育,加大支持力度,大力发展普惠性幼儿园,着力解决“入园难”“入园贵”等问题。纳入省重点民生实事的幼儿园建设项目,要创新改进工作措施,倒排工期,卡紧节点,加快推进项目建设,在保证质量的前提下,确保如期完成建设任务。

  霍金花强调,基础教育对孩子们的成长发展至关重要。广大教育工作者要铭记教育使命,不忘初心,坚定不移落实好立德树人根本任务,建设高素质教师队伍,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,办好人民满意的教育。要实施建设提标、教学提质、“改薄”提速等行动计划,夯实义务教育根基,促进优质均衡发展,有效破解择校热、大班额等问题。(柳柯 程健 郑东建)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com