网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
党校召开“不忘初心 牢记使命...
县市场监督管理局召开“不忘实...
县委编办召开“不忘初心、牢记...
石槽集乡:召开“不忘初心、牢...
县残联召开“不忘初心、牢记使...
县财政局召开“不忘初心、牢记...
留福镇召开2019年秋季秸秆...
县粮食和物资储备局召开 “不...
详细信息
石槽集乡:召开“以案促改”工作报告会
发表于:2019-8-23   来源于:本站   浏览次数:

  8月21日,为学习贯彻县纪委会议精神,推进党风廉政建设,使“以案促改”工作落到实处,石槽集乡党委政府召开了“以案促改”工作报告会。乡全体班子成员、机关干部、各村支部书记、监委会主任及会计等参加了会议。县纪委监委副书记孙志彬出席会议并做了报告。

  会议开始前,乡长董启超要求乡村两级干部要提高认识,增强“以案促改”工作的责任感、自觉性。要扎紧制度的笼子,深入开展反腐倡廉工作,维护党的形象,维护群众利益,坚决扫除基层侵害群众利益的不正之风;要吸取教训,认真反思,增强遵纪守法、照章办事的责任感、自觉性。要严格执行各项制度,坚守党纪国法,时刻保持敬畏之心;要聚焦问题,突出重点,增强防微杜渐、常抓常管的责任感、自觉性。要认真领会、学习好以案促改报告,在工作中时刻牢记报告要求。

  会议上,孙书记宣读通报了近期扶贫领域、扫黑除恶和“百村整治”中的典型案例,就推进“以案促改”制度化、常态化提出要求,要提升站位,全面认识“以案促改”工作的目的和意义,切实增强推进以案促改工作的责任感和使命感;要以案为鉴,在纪律上令行禁止,在作风上务实为民;要把握关键,突出教育,狠抓整改,扛牢责任,扎实推进“以案促改”各项工作持续开展。

  乡党委书记马洪军对下一步如何开展“以案促改”警示教育进行了精心部署,并对全乡党员干部提出了具体要求:一要认清形势,提升站位。深化对以案促改工作的认识,端正态度,扛起责任,把思想和行动统一起来,推进“以案促改”工作。二要以案为鉴,吸取教训。通过以案促改警示教育,自警自省,坚守底线,严于律己,做一名合格的党员干部。三要正视问题,立行立改。聚焦问题导向,坚持标本兼治,以民政、农业、扶贫资金和行政村内部等关键岗位为重点,全面排查,找准廉政风险点,建立问题台账,认真以案促改,确保整改取得明显成效。

  此次会议的召开,增强了乡村两级干部的廉洁自律意识和防腐防变能力,提高了履行岗位职责的水平。(田宗明)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com