网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
【2020年2月24日】沈丘...
“疫情防控保健康 复工复产...
王超群:爱心路上写担当
我县组织收听收看全市新冠肺炎...
皇甫立新主持召开县脱贫攻坚领...
皇甫立新调研产业扶贫和麦田管...
我县召开教体系统疫情防控知识...
【最新通报】截至2月23日2...
详细信息
北杨集镇再次召开”厕所革命” 户厕改造现场会
发表于:2019-8-22   来源于:本站   浏览次数:

  “小康不小康,厕所算一桩”。为进一步改善农村人居环境,加快推进户厕改造提升工作,8月21日,北杨集镇再次召开“厕所革命”户厕改造现场会,针对没有参加户厕改造现场会的剩余9个行政村,详细讲解改厕标准和实施方法,动员全镇干群齐心协力,全面掀起改厕工作热潮。

  会上,各村仔细查看了厕所建设、管道铺设、日常管理等情况,镇工作人员根据已经建成的“厕所革命”试点,细致讲解了厕所的选址,门、窗、墙、顶、孔等技术标准,结合现场实物,介绍了便器、水箱、厕具的选择、安装、位置等。

  会议强调,建设美丽宜居绿色新农村,不仅在于入目处的青绿,也在于方寸间的清新,我们要以此次户厕改造为契机,大力推进住房和家居环境整治,为脱贫攻坚和“五美一最”打造奠定良好基础。一是思想认识到位,要正确认识到卫生户厕改造工作是乡村振兴和提升群众生活质量和文明素养的一项重要的民生工作,向群众宣传好相关政策和改造意义,努力提高群众参与积极性。二是方案落实到位。对于实施改造的农户,要实地查看,认真研究,科学规划,帮助群众做好改厕“一户一方案”,确保户厕改造工作的有效推进。三是加快工作推进。全镇干部职工要鼓足干劲、开动脑筋、抓紧时间,倒排任务工期,确保按期保质保量完成改造任务。

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com