网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
党校召开“不忘初心 牢记使命...
县市场监督管理局召开“不忘实...
县委编办召开“不忘初心、牢记...
石槽集乡:召开“不忘初心、牢...
县残联召开“不忘初心、牢记使...
县财政局召开“不忘初心、牢记...
留福镇召开2019年秋季秸秆...
县粮食和物资储备局召开 “不...
详细信息
邢庄镇集中整治街道环境见成效
发表于:2019-8-22   来源于:本站   浏览次数:

  沈丘县邢庄镇按照县街道环境整治工作会议精神,结合本镇实际,从本三至周末,采取统一人员、统一时间、统一标准、统一行动的措施,对邢庄集镇所有街道进行综合整治,已取得明显成效,赢得了社会各界的关注和点赞。

  宣传发动造氛围。该镇把宣传动员作为集中整治的第一步。制定了《邢庄镇集镇环境综合整治工作实施意见》、《邢庄镇致街道商户的一封信》,并发至每个商户。悬挂条幅50幅,张贴一封信300余份,组织宣传车全天候逐街巷宣传,为这次整治活动营造了浓厚的氛围。

  清理路障保畅通。该镇把清路障作好整治的第二步。清理路障的同时,也是宣传和推进拆除店外棚的一项举措。针对省道217、中心街、和谐街占道广告牌、建筑材料、车辆乱停乱放、垃圾乱倒、路边杂草、秸杆、蔬菜、废物等影响市容的现状,利用一天时间,动用铲车边铲边推,该清运的清运,该规范的规范,前边清运,后边打扫。清理砂石料5000多立方米,各类杂物100余车,铲除杂草、蔬菜2000多平方米,填平土坑1500平方米。实现了路畅整洁,车辆停放有序。

  重点拆除店外棚。该镇把拆除店外棚作为整治的第三步。由市场管理中心先向商户发放拆棚通知书,由商户自行拆除,若限期不拆除的将依法强制拆除。通过宣传,两天时间,商户自行拆除店外棚256个,对多年解决不掉,影响交通,群众意见大的3户采取了强制拆除。

  农贸市场规范化。该镇把规范农贸市场作为整治的第四步。市场布局不合理、经营混乱、消费者购买不便也是集镇功能不健全的一个因素。为此,该镇按照目前市场的现状,结合实际和有关建议,对蔬菜、服装、针织、农用资料等重新规划经营范围,对号入座,形成市场规范、经营对路、品种专一、管理方便的格局,也为群众去向消费提供了便利,实现了市场规范,区域整洁。

  完善机制防反弹。该镇把管理机制作好整治的第五步。如果重治轻管,流于一阵风,走过场,就会容易反弹,在群众中造成不良影响。该镇把集镇管理纳入常态化。完善了《门前三包六不准》、《保洁员职责》、《环卫工作例会制度》、《垃圾堆放清运制度》、《商户居民须知》、《监督检查制度》等。并把相关制度团定在显眼位位,执行的好与坏让群众监督,真正让群众看到镇党委政府对环境整治的决心和信力,让群众看到邢庄天蓝、水清、路畅,治理的常态保持下去。(李俊  王鹏伟

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com