网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县公安局举行“初心分享会”
我县开展打击非法加油站(点)...
皇甫立新带队调研督导郑阜高铁...
我县召开“千万工程”示范村工...
副县长吕孝坤到部分乡镇检查农...
县市场监管局召开漠视群众利益...
槐店回族镇召开大气污染防治攻...
中央宣传部负责人就《新时代爱...
详细信息
高温下,出租车在城市中穿梭......
发表于:2019-8-21   来源于:本站   浏览次数:

    眼下,正是高温时节,当许多人在舒服的空调房间不愿出门时,一些特殊行业的人们却不得不顶着烈日的炙烤冒着高温从事自己的工作,出租车司机就是其中之一。
  下午2点左右,是一天中温度最高的时段,路上一股股热浪袭来,此时出租车司机夏志敏已经工作了近十个小时,43岁的夏志敏从事出租车行业已经15年了,她告诉记者每年的夏天总让她又爱又恨,因为夏天生意会好一些,但与此同时他们也要接受烈日的考验。
  夏志敏说,如果不是从事这份职业,在这大热天自己还真的不想出门。每年夏天,几乎每个出租车司机的胳膊都是一只白一直黑,阴阳手臂已经成为了他们特殊的标志。为了防晒她把靠窗的一只胳膊带上冰袖,但是靠窗一侧的脸却是经常因为暴晒而红肿难消。从记者上车以后夏志敏便开着出租车穿梭在城市的街道上,出租车没有固定的路线,没有客人,就必须四处开车揽客。
  司机夏志敏说:“每天不管天气如何,有时候下雪、下雨或者三伏天都要按时出车,作为一名出租车司机必须按时的出来为乘客服务,看到他们大热天、雨雪天气站到路边打不到车,确实感觉到心里面很难过。”
  每天下午3点多是生意的冷淡期,(夏志敏)在路上转了近半个小时才迎来了一位客人。
  采访中夏志敏告诉记者,现在随着各个打车平台的盛行,她们的生意也是越来越清淡,有时候行驶好几公里揽不到客人也是长事。开车一天十几个小时,有时候带着水也不敢喝,怕找厕所太麻烦,也怕耽误乘客的时间。夏志敏每天平均下来都要开200多公里的路程,长时间的工作也让她倍感不适。
  夏志敏说:“像我们开出租车一天十几个小时,长时间保持着一个姿势,腰椎、颈椎会不定时的酸痛,特别是开长途,腰椎颈椎更是疼痛。”
  1个多小时后,记者离开了夏志敏驾驶的出租车,而她要到夜里甚至到第二天的凌晨,才能结束自己的工作。
  如今在我县像夏志敏这样的出租车司机还有很多,她们每天穿梭在城市的大街小巷,为市民提供服务。为人们的出行带去丝丝清凉。(黄白玉 窦健康)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com