网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
党校召开“不忘初心 牢记使命...
县市场监督管理局召开“不忘实...
县委编办召开“不忘初心、牢记...
石槽集乡:召开“不忘初心、牢...
县残联召开“不忘初心、牢记使...
县财政局召开“不忘初心、牢记...
留福镇召开2019年秋季秸秆...
县粮食和物资储备局召开 “不...
详细信息
北杨集镇多措并举推进“厕所革命”
发表于:2019-8-20   来源于:本站   浏览次数:

  近日,北杨集镇坚持把“厕所革命”作为乡村振兴战略的一项具体工作来推进,努力补齐这块影响群众生活品质的短板。为了解决农村厕所“脏、乱、差”的现状、改善人民群众生存环境,确保打赢生态保护攻坚战,该镇多措并举抓好农村改厕工作,强力推进“厕所革命”。

  一是加强领导。成立了由镇长高党任组长的高规格改厕工作领导小组,镇长高党亲自挂帅、一线指挥,负责改厕工作的组织、协调、指导、督导等各项环节。坚持不懈推进“厕所革命”,努力补齐这块影响群众生活品质的短板。

  二是广泛宣传。充分利用横幅、印发宣传资料、扶贫入户走访等宣传形式,使改厕工作家喻户晓,人人皆知,着力提高群众知晓率。把改厕与卫生、健康、防病、除害知识宣传结合起来,提高群众讲文明、讲卫生、除陋习的意识和参与意识,增强改厕的主动性和积极性。

  三、强化示范带动。按照“树立典型,示范带动,逐村推进”的原则,积极打造改厕样板村,通过样板村和示范户的典型示范作用和辐射带动能力,推动全镇改厕工作整体推进。

  四、严把质量关口。按照“统一施工、统一规格、统一质量”的原则实施改厕工程,组织专业人员对各村施工人员进行技术培训,加快建设进度,保证工程质量,高效推进全镇“厕所革命”。 (卢鹏伟)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com