网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
党校召开“不忘初心 牢记使命...
县市场监督管理局召开“不忘实...
县委编办召开“不忘初心、牢记...
石槽集乡:召开“不忘初心、牢...
县残联召开“不忘初心、牢记使...
县财政局召开“不忘初心、牢记...
留福镇召开2019年秋季秸秆...
县粮食和物资储备局召开 “不...
详细信息
沈丘县税务局夯实驻村帮扶工作 巩固提升脱贫攻坚成效
发表于:2019-8-20   来源于:本站   浏览次数:

    2019年6月以来,根据全县脱贫攻坚工作任务和部署要求,沈丘县税务局积极行动,选派10名优秀骨干组成2个工作队,到留福镇7个村开展驻村帮扶。驻村以来,该局驻村干部出实招、办实事、求实效,实施精准帮扶,各项工作推进有序,成效明显,获得留福镇干部、群众的一致肯定。
  迅速调整到位,开展入户走访。按照1号、2号作战任务书要求,沈丘县税务局及时对全年脱贫攻坚任务进行细化落实,在人员到位后,立即调整安排了联系村和联系户的帮扶责任人。并为所驻行政村更新版面,更换办公设施,强化基础设施,改善所驻村人居环境。连日来,税务局汪洋局长率领股级以上干部100多人进村入户开展全覆盖走访,深入帮扶户了解具体情况,宣传扶贫政策。周六、周日不休息,逐人逐项对所有享受政策的建档立卡贫困户核查政策落实情况,确保2019年驻村帮扶工作无缝对接,有序推进。
  召开脱贫攻坚推进会,加强脱贫问题摸排。近期留福镇召开“两不愁,三保障”问题摸排专项工作推进会会上,留福镇党委书记徐旭明确指出这次大排查要不留死角、全方位进行走访排查。会后沈丘县税务局驻留福镇工作队先后数次组织帮扶干部、村“两委”成员召开脱贫攻坚巩固提升推进会,宣传贯彻省、市、县脱贫攻坚会议精神,安排部署近段脱贫攻坚工作,组织开展走访排查,并就排查出的脱贫攻坚问题逐项研究、制定措施、共同解决。并为所驻行政村更新版面,更换办公设施,强化基础设施,不断改善所驻村人居环境。
  深入一线化解矛盾,解决农户民生实际困难。县税务驻村工作队始终认为老百姓的事是天大的事,坚持在第一线化解民生矛盾诉求,切实解决农户实际问题。为代营村李志华、老寨村范同良解决了危房改造;近日,留福镇遭遇重度旱情,镇党委政府数次召开抗旱保秋工作会,徐旭书记在会上要求,各驻村工作队及广大党员干部要积极帮助困难群众抗旱保秋,沈丘县税务局积极响应留福镇党委号召,拿出两万余元,为所驻7个村未脱贫贫困户发放每亩地60元的抗旱补贴。
    谈到以后打算,县税务局驻村第一书记李建民说,去年老寨村已经通过了国家的脱贫验收,但是按照习总书记提出的“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的要求,我们还是要继续开展巩固提升的工作,注重“扶志”与“扶智”相结合,鼓励贫困户(脱贫户)发展产业,同时也要扶持农村集体经济发展,培育产业,结合乡村振兴战略规划要求,我们还要多渠道积极争取资金,加强村里面基础设施建设,确保到2020年圆满完成脱贫攻坚任务。(留福镇  张万里)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com