网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
党校召开“不忘初心 牢记使命...
县市场监督管理局召开“不忘实...
县委编办召开“不忘初心、牢记...
石槽集乡:召开“不忘初心、牢...
县残联召开“不忘初心、牢记使...
县财政局召开“不忘初心、牢记...
留福镇召开2019年秋季秸秆...
县粮食和物资储备局召开 “不...
详细信息
邢庄镇抗旱保秋再发力
发表于:2019-8-20   来源于:本站   浏览次数:

  沈丘县邢庄镇把抗旱保秋作为脱贫攻坚的一项重要工作来抓,组织全镇干群持续为抗旱保秋再发力,确保损失降到最低限度。自夏种以来,该镇针对天气干旱无雨的实际情况,不等不靠,及时组织全镇干群迅速掀起抗旱保苗高潮。

  一是加强领导,成立了抗旱保秋指挥部,协调解决抗旱中的实际问题。

  二是宣传发动,教育群众等不来,有劳动就有收获,克服畏难情绪,增强天大旱、人大干的信心。

  三是解决水源,对缺少水源的村,镇里组织劳力疏通沟渠,协调水利部门打井,为邢庄、后王庄、宋庄三个村打小口井50多眼,维修旧井30多眼。

  四是强化帮扶,针对无劳力和困难户抗旱难的问题,该镇组织镇村党员干部义务为困难户组织机械,帮助困难户浇地,为150多户困难户浇地500多亩。

  目前,全镇日出动抗旱机械二百余台,全镇2.7万亩秋作物浇水二至三遍。(李俊 王鹏伟)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com