网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
党校召开“不忘初心 牢记使命...
县市场监督管理局召开“不忘实...
县委编办召开“不忘初心、牢记...
石槽集乡:召开“不忘初心、牢...
县残联召开“不忘初心、牢记使...
县财政局召开“不忘初心、牢记...
留福镇召开2019年秋季秸秆...
县粮食和物资储备局召开 “不...
详细信息
皇甫立新入村调研“居村联养”和“厕所革命”工作推进情况
发表于:2019-8-20   来源于:本站   浏览次数:

    8月16日,县委书记皇甫立新冒高温入村调研农村“居村联养”、“厕所革命”、驻村帮扶和扶贫车间运营等项工作推进情况。要求各乡镇(办)、县直有关单位要按照全县脱贫攻坚巩固提升方案和乡村振兴战略统一安排部署,抓好工作落实。县委常委、县委办公室主任李明朗及县直有关单位负责人陪同调研。

    
    “住的习惯吗?吃的好不好?在这里和养老院有什么区别?”带着对农村特困老人的关怀,皇甫立新先后走进新安集镇新东、王廷庄居村联养点,与老人们亲切交流,并通过听取汇报,详细了解新安集镇“居村联养”工作推进情况及经验做法。皇甫立新说,“老有所养”是农村脱贫攻坚的重中之重,坚中之坚,迫切需要给予更加有力、更加精准的政策帮扶。各级各部门要把政府养老和社会养老紧密结合起来,通过一系列保障举措,满足多样化、多层次养老需求,持续增强农村特困老人的获得感、幸福感、安全感;要加强宣传走访,消除大家的后顾之忧,真正让老人们自愿住进来、住下来,在这里安享晚年;要坚持实事求是,因地制宜研究制定方案,建立健全长效机制,完善农村养老保障制度和体系,确保居村联养点建成一个,巩固一个,形成可借鉴、可复制、可推广的模式,切实提高我县农村特困老人的保障水平。
    “请皇甫书记放心,俺驻村不是为了提拔重用,就是想实打实地为乡亲们多做一点实事、好事!”在北杨集镇赵桥行政村,县疾控中心驻赵桥第一书记米飞以他朴实的话语和铿锵有力的表态深深打动了皇甫立新及在座的各位。米飞作为我县脱贫攻坚工作开展以来第一批驻村工作队员,自驻村以来,勤勤恳恳,任劳任怨,深得群众和各级领导认可,多次被评为先进。第二轮驻村工作开展以后,他积极响应单位号召,再次投身到脱贫攻坚这场持久战中去,到村里驻村任第一书记。当得知这一情况后,皇甫立新欣慰地说,米飞同志的经历和思想认识使我很受触动,作为一名党员干部,就是要时刻保持一颗平常心态,得不喜,失不忧,就是要树牢群众观点,时刻保持“不忘初心、牢记使命”全心全意为民服务的初衷,坚持为群众办实事、解难题。各乡镇(办)、各单位驻村工作队要切实提高思想认识、政治站位,严格按照当前脱贫攻坚重点工作要求,做好前期走访摸排工作,持续在推进人居环境、“厕所革命”、“居村联养”、产业扶贫等项工作上再发力,进一步巩固脱贫成果。皇甫立新还查看了驻村工作队的住宿和办公条件,向他们长期以来坚守基层一线,不怕苦、不怕累,勇于担当的工作精神表示感谢和慰问。

    
    在北杨集镇宋阁村和卞路口乡肖门改厕现场,皇甫立新一行实地查看了“厕所革命”工作推进情况。每到一处,皇甫立新都通过听取汇报、入户查看、与村民交流等方式,详细了解项目建设资金投入、农民改厕意愿、厕所改造的模式类型及当前农村“厕所革命”工作中存在的主要问题。皇甫立新指出,改善农村人居环境,提升群众生活质量,改厕是重点。各级各部门要结合实际,尊重村民意愿,掌握村民诉求,使工作更加人性化、灵活化;要严格施工标准,确保施工质量,建立长效机制,确保改厕后期管护工作有人抓、有人管;要加大宣传力度,提高群众对“厕所革命”的认知度和参与度,形成全社会支持参与“厕所革命”的良好氛围,努力提高群众生活质量,改善农村人居环境。

    皇甫立新还就扶贫车间运营和管理工作进行了调研。(柳柯 程健 郑东建)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com