网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
党校召开“不忘初心 牢记使命...
县市场监督管理局召开“不忘实...
县委编办召开“不忘初心、牢记...
石槽集乡:召开“不忘初心、牢...
县残联召开“不忘初心、牢记使...
县财政局召开“不忘初心、牢记...
留福镇召开2019年秋季秸秆...
县粮食和物资储备局召开 “不...
详细信息
刘湾镇:“五个强化”推进城乡居民养老保险征缴工作
发表于:2019-8-16   来源于:本站   浏览次数:

    为进一步做好城乡居民养老保险参保缴费工作,刘湾镇党委政府高度重视,早部署、早安排、早落实,以“五个强化”着力推进2019年城乡居民养老保险征缴工作。
  一是强化领导,夯实责任。制定《刘湾镇2019年城乡居民基本养老保险征缴工作实施方案》,成立了领导小组,政府镇长为组长,分管副职为副组长,各工作区书记、社保所及其它相关单位负责人为成员。将目标任务细化分解落实,明确责任分工,责任到岗、量化到人,同时把握好时间节点,集中力量抓好抓实工作推进。
  二是强化宣传,广泛动员。通过悬挂条幅、发放宣传手册、镇有线电视、微信群等宣传形式,广泛宣传“个人参保、政府养老”的惠民好政策。同时组织镇干部进村入户宣传,驻村工作队员在开展扶贫工作时也宣传讲解参保政策,帮助群众把账算清,把政策讲明,全面提高广大居民主动参保的积极性,真正让惠民政策家喻户晓、深入民心,全力畅通民生工程落地落实的“最后一公里”。
  三是强化服务,规范程序。将居民养老保险参保、养老金的领取及办理程序制作成流程图,在镇、村政务公开栏公示公开。同时各村明确专人负责,并做到操作规范有序、方便快捷,宣讲和鼓励居民提档参保,为保证城乡居民“应保尽保、应收尽收”做好全程跟踪服务工作。
  四是强化续保,优化参保。强化巩固以前参保人员的续保工作,对缴费临时中断人员进行梳理,及时督促未续保人员按期足额缴纳保费,确保已参保人员不断保,切实巩固续保率。对应保而未保人员,实行动态监管,并及时了解掌握未参保原因,建立台账,逐人逐户做好政策宣传和思想动员工作,不断提高参保率,扎实推进居民养老保险提档缴费工作,确保居民应保尽保。
    五是强化监督,注重考核。将城乡居民基本养老保险工作纳入行政村年终绩效考核,细化考核办法。镇社保所实行统一管理、专户结算、专款专用,镇纪委全程开展监督检查,对截留、挪用、贪污城乡居民养老保险基金的,将严肃问责。(董立欣)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com