网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县组织收听收看全市新冠肺炎...
【2020年2月25日】沈丘...
市委第二巡回督导组到我县检查...
我县公共交通逐步恢复运营
河南省首份第三方机构“营商环...
沈丘县新型冠状病毒感染的肺炎...
【最新通报】截至2月24日2...
河南省新冠肺炎疫情防控工作第...
详细信息
我县召开村(社区)党组织书记党建知识暨脱贫攻坚能力提升培训会
发表于:2019-8-15   来源于:本站   浏览次数:

    8月13日,我县召开村(社区)党组织书记党建知识暨脱贫攻坚能力提升培训会。县委常委、组织部长夏立文,市委组织部副处级调研员、非公党建科科长宋阳出席培训会。全县村(社区)党组织书记,各乡镇(办)党建副书记、扶贫副书记、组织委员、组织干事、扶贫村第一书记、上级下派第一书记,县委组织部机关全体人员共800多人参加了培训。
  这次培训是结合当前形势和工作需要,围绕基层党务、自身建设、脱贫攻坚等方面知识,对全县村级党组织书记开展一次全员培训,提升业务能力,鼓足精神干劲,以更加昂扬的斗志、更加精准的举措,为实现基层党建高质量、脱贫成效大提升、乡村振兴大发展,提供精神动力、智力支持和组织保证。
  县委常委、组织部长夏立文在培训讲话中指出:党执政兴国的历史规律,告诉我们必须抓好党的建设;全面从严治党的赶考进程,告诉我们必须抓好党的建设;村(社区)党组织的职责使命,告诉我们必须抓好党的建设。
  夏立文要求参加培训的人员,要加强学习,知责明责,牢记党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。要把握重点,积极作为,要坚持融合思维和“一盘棋”思想,统筹考虑基层党建各个要素,统筹推动党的建设与经济、政治、文化等各项工作相互促进、良性互动、协调发展。要抓主要矛盾和薄弱环节,着力破难题、补短板、强弱项,以点带面、推动全局。
  夏立文希望参训人员要以这次培训为契机,不忘初心、牢记使命,鼓足干劲、砥砺前行,以村级党组织建设的高质量,引领和加快乡村振兴进程,以实干实绩向新中国成立70周年献礼!
  市委组织部副处级调研员、非公党建科科长宋阳在培训班上就党组织书记自身建设提出明确要求,强调要强化党是领导一切的理念,抓好政治、服务两项责任,用好"两委"班子、党员队伍、乡土人才三支力量,把握发展集体经济、开展人居环境整治、引领乡风文明、完善乡村治理四项重点,树牢机遇意识、资源意识、学习意识、吃亏意识、公平意识五个意识。
  县扶贫办主任陈晓东就全县脱贫提升这一课题进行了系统讲解,他的授课具有很强的思想性、指导性和可操作性,参加培训的人员受益匪浅。(倪景龙)

 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com