网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
北杨集镇多措并举推进“厕所革...
周口市生态环境局沈丘分局关于...
沈丘县税务局夯实驻村帮扶工作...
邢庄镇抗旱保秋再发力
公共文化服务需要“精准供给”
皇甫立新入村调研“居村联养”...
沈丘县残联开展完善提升建档立...
我县召开环境污染防治工作联席...
详细信息
老城镇:三举措推进村级党建工作档案规范化管理
发表于:2019-8-13   来源于:本站   浏览次数:

    今年以来,老城镇党委结合本镇党建工作实际,多措并举,对全镇所有村级党建资料档案进行统一标准、统一管理,切实提高了该镇党建资料档案管理水平,进一步推进了全镇村级党组织建设。    
    一是明确范围,确保党建工作资料的齐全完整到位。要求各党支部凡是在党建工作中形成的文件材料,包括纸质文件、实物等不同载体,按照组织建设、理论学习、党员管理、制度建设等分类,将各项党建资料归档,确保党建资料达到完整、齐全、准确、易于查找。
    二是严格标准,确保党建工作资料的规范整理到位。制定下发《中共老城镇委员会关于加强党建工作资料规范标准》,统一归档文件所使用的书写材料、纸张、装订材料等,并在档案盒贴上类别标签。截至目前,全镇已购买档案柜56个,档案盒612个,档案袋2000多个,改变了以前档案资料管理无据可依、凌乱不堪的现象,受到了基层党组织干部党员的好评。
    三是加强监督,确保党建工作资料归档工作落实到位。该镇成立由镇党委书记任组长的规范化建设检查组,并实时开展督促检查,对达不到相关要求的予以限期整改。并将此项工作纳入党建工作责任制及年终党建工作考核体系,真正实现党建工作资料档案管理范化、标准化、系统化,为全镇党建工作提供坚强的基础保证。 (卢振)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com