网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县委常委班子召开“不忘初心、...
山花同道——“胡九蝉、刘文东...
我县组织收听收看全市今冬明春...
我县组织收听收看全省安全生产...
我县召开省委省政府环境保护督...
马军杰到我县走访人大代表政协...
我县召开脱贫攻坚督导工作汇报...
我县开展国家宪法宣传周宣传教...
详细信息
老城镇:三举措推进村级党建工作档案规范化管理
发表于:2019-8-13   来源于:本站   浏览次数:

    今年以来,老城镇党委结合本镇党建工作实际,多措并举,对全镇所有村级党建资料档案进行统一标准、统一管理,切实提高了该镇党建资料档案管理水平,进一步推进了全镇村级党组织建设。    
    一是明确范围,确保党建工作资料的齐全完整到位。要求各党支部凡是在党建工作中形成的文件材料,包括纸质文件、实物等不同载体,按照组织建设、理论学习、党员管理、制度建设等分类,将各项党建资料归档,确保党建资料达到完整、齐全、准确、易于查找。
    二是严格标准,确保党建工作资料的规范整理到位。制定下发《中共老城镇委员会关于加强党建工作资料规范标准》,统一归档文件所使用的书写材料、纸张、装订材料等,并在档案盒贴上类别标签。截至目前,全镇已购买档案柜56个,档案盒612个,档案袋2000多个,改变了以前档案资料管理无据可依、凌乱不堪的现象,受到了基层党组织干部党员的好评。
    三是加强监督,确保党建工作资料归档工作落实到位。该镇成立由镇党委书记任组长的规范化建设检查组,并实时开展督促检查,对达不到相关要求的予以限期整改。并将此项工作纳入党建工作责任制及年终党建工作考核体系,真正实现党建工作资料档案管理范化、标准化、系统化,为全镇党建工作提供坚强的基础保证。 (卢振)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com