网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
北杨集镇多措并举推进“厕所革...
周口市生态环境局沈丘分局关于...
沈丘县税务局夯实驻村帮扶工作...
邢庄镇抗旱保秋再发力
公共文化服务需要“精准供给”
皇甫立新入村调研“居村联养”...
沈丘县残联开展完善提升建档立...
我县召开环境污染防治工作联席...
详细信息
白集镇:三强化推进“厕所革命” 给力乡村振兴
发表于:2019-8-13   来源于:本站   浏览次数:

    “厕所革命”是实施乡村振兴战略的重要组成部分。近期,白集镇党委、政府高度重视、精心组织,在调查摸底、征求群众意愿的基础上,强化组织领导、宣教引导、督促指导,扎实推进“厕所革命”。
    强化组织领导。制定《白集镇农村“厕所革命”实施方案》,成立农村“厕所革命”工作领导小组,各成员按分工各司其职,把任务分解到管理区、到村、到组到户,加强资源整合,合力实施推进;镇、管理区和各行政村建立健全三级领导协调机制,细化任务,压实责任,确保行动有序推进,计划按期完成。
    强化宣传引导。加强农村“厕所革命”宣传发动,充分利用广播、宣传单、小品、戏曲等群众喜闻乐见的形式,大力宣传改厕政策、模式,让群众养成良好卫生,增强安全环保意识,实现对农村厕所“要我改”为“我要改”的转变,提高群众参与度、工作透明度。
    强化督促指导。建立督查、通报、激励、惩戒工作机制,加强督查指导、考核评价,实行周调度、月通报制度,确保质量及进度达标;定期召开农村“厕所革命”专题会议,加强业务培训,督促推进各阶段工作;建立完善农村厕所新建改建工作台账及农村厕所档案,做到一户(厕)一档,存档备查。(位飞)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com