网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
北杨集镇多措并举推进“厕所革...
周口市生态环境局沈丘分局关于...
沈丘县税务局夯实驻村帮扶工作...
邢庄镇抗旱保秋再发力
公共文化服务需要“精准供给”
皇甫立新入村调研“居村联养”...
沈丘县残联开展完善提升建档立...
我县召开环境污染防治工作联席...
详细信息
农业农村局驻前朱庄村工作队多举措扎实开展“两不愁三保障”回头看大排查工作
发表于:2019-8-12   来源于:本站   浏览次数:

    近日,农业农村局驻前朱庄村工作队为深入推进“两不愁三保障”回头看大排查工作,成立了由卞路口乡副乡长李广任组长、农业农村局驻村干部程书伟和卞路口乡干部张卫卫及村支部书记朱德生为副组长、其他村三委干部为成员的前朱庄村排查小组。排查小组从思想认识、排查内容、排查范围、工作方法、时间安排、工作要求等六个方面开展好大排查工作。
    此次大排查以户为单位,县乡村三级干部紧扣“两不愁三保障”标准,对标对表认真开展大走访、大排查工作。一是对已脱贫户开展回头看,查看有无因“两不愁三保障”不到位而错退的情况;二是对未脱贫户开展全面核查,查看“两不愁三保障”情况能否得到全面解决;三是对一般农户开展核查,查看有无因“两不愁三保障”不到位而漏评的情况,重点关注非建档立卡贫困户中的低保户、五保户、重病户、残疾人户、独居老人户。
    通过乡党委政府的正确领导、农业农村局的大力支持、村干部的共同努力,分组逐户逐人逐项开展“拉网式”排查,确保不漏一户、不落一人、不缺一项,全面摸清了三类人员底数,高质量完成农户“两不愁三保障”情况排查录入系统,逐户逐人逐项补齐脱贫短板,为巩固脱贫成果、全面建成小康社会打下了坚实基础。(程书伟 张卫卫)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com