网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县委常委班子召开“不忘初心、...
山花同道——“胡九蝉、刘文东...
我县组织收听收看全市今冬明春...
我县组织收听收看全省安全生产...
我县召开省委省政府环境保护督...
马军杰到我县走访人大代表政协...
我县召开脱贫攻坚督导工作汇报...
我县开展国家宪法宣传周宣传教...
详细信息
县财政局驻东王村工作队扎实开展“两不愁三保障”情况排查工作
发表于:2019-8-12   来源于:本站   浏览次数:

    “这次‘两不愁三保障’排查是一项基础性工作,来得正是时候,我们可以借此机会,通过‘拉网式’排查,澄清底子,把工作进一步做好。”沈丘县财政局驻东王村扶贫工作队队长文冲说道。
    据了解,自核查工作开展以来,东王村扶贫工作队严格按照《沈丘县农户“两不愁三保障”情况排查工作实施方案》要求,有条不紊地对东王村874户3474人开展走访排查。
    提高认识,强化责任落实。该工作队第一时间组织召开排查工作部署会议,带领学习有关文件精神,要求全体干部要站在政治纪律和政治规矩的高度,深刻认识到排查工作是一项补齐短板的基础性工作、是一项决战决胜的“牛鼻子”工程,进一步拧紧螺丝,上好紧张弦,切实增强做好排查工作的责任感和紧迫感;进一步加强县、镇、村干部和教师等力量的协调配合,确保排查工作有序有力开展。
    明确重点,增强排查针对性。以户为单位,瞄准排查重点,一是对已脱贫户开展“回头看”,查看有无因“两不愁三保障”不到位而错退的情况;二是对未脱贫户开展信息核对,查看“两不愁三保障”情况是否得到全面解决;三是对非建档立卡贫困户开展全面核查,查看有无因“两不愁三保障”不到位而漏评的情况,重点关注非建档立卡贫困户中的低保户、特困供养户、重病户、残疾人户、独居老人户;做到绝不放过任何一个薄弱环节和排查盲区。
    创新方法,提高工作效率。结合本村实际,有机整合干部力量,分为七个排查小组同步进行,按照“一进、二看、三算、四核、五填、六评、七签”的排查方式,聚焦“两不愁、三保障”、饮水安全等标准,一户一户地过、一项一项地问,不漏一户一人,做到高质量、不虚假填报,对排查发现的问题汇总形成问题清单及时上报镇扶贫办。(沈丘县财政局  文冲)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com