网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
北杨集镇多措并举推进“厕所革...
周口市生态环境局沈丘分局关于...
沈丘县税务局夯实驻村帮扶工作...
邢庄镇抗旱保秋再发力
公共文化服务需要“精准供给”
皇甫立新入村调研“居村联养”...
沈丘县残联开展完善提升建档立...
我县召开环境污染防治工作联席...
详细信息
付井镇:贯彻落实县委县政府近期工作安排
发表于:2019-8-10   来源于:本站   浏览次数:

    8月9日下午,付井镇召开了“两不愁三保障”排查、信访维稳、厕所革命工作会议,镇全体领导班子成员参加了本次会议,会议由镇党委书记王志明主持。 
    会上,王志明指出本次会议一定要做好四个确保,即确保不发生一人一次进京“非访”,确保不发生大规模进京集体上访,确保不发生因信访问题引发的极端恶性事件,确保全镇社会和谐稳定。并对我镇接下来的信访工作进行了全面部署:一要加强领导抓落实,我镇成立了由书记牵头任政委,镇长为总指挥,各包村负责人为成员的工作指挥部。明确职责分工,努力形成县、镇、村三级齐抓共管,协同作战的良好工作氛围和工作机制;二要密切配合抓落实,各管理区负责人积极联系包村工作人员,对所包村进行一次排查摸底汇总;三要稳控重点人员抓落实,对各村所有重点人进行拉网式排查,全部登记造册,梳理分析矛盾隐患,建立台账,严格落实“五包一”措施,明确包案领导、责任人,逐人落实包保措施,确保稳控对象24小时处于掌控之中;四要排除安全隐患抓落实,隐患险于明火,防范胜于救灾”,派出所、司法所、城管部门要联合对枪支弹药、爆炸物品、危险化学物品进行集中排查整治,确保万无一失。五要强化值班抓落实,镇村两级值班人员要24小时在岗在位,确保发生突发事件及时处理;六要强化责任抓落实,在安全生产和信访稳定工作上不能推、不能拖、不能躲,对因工作不到位,措施不得力、人员不在岗导致安全事故和重大信访事件发生的,将严肃追究相关责任。
    会议要求认真学习贯彻落实县脱贫攻坚领导小组办公室布置的工作内容,本周六、周日不休息,组织乡镇驻村干部、村级责任组长、驻村第一书记和工作队员、全体村组干部,县直单位帮扶人员、中小学教师,入村入户开展“两不愁三保障”集中排查工作。
    针对厕所革命,王志明强调一定要紧抓不松懈,目前该镇已有400余户已完成,1000多户正在抓紧时间进行中。(付井镇 张震振)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com