网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县委常委班子召开“不忘初心、...
山花同道——“胡九蝉、刘文东...
我县组织收听收看全市今冬明春...
我县组织收听收看全省安全生产...
我县召开省委省政府环境保护督...
马军杰到我县走访人大代表政协...
我县召开脱贫攻坚督导工作汇报...
我县开展国家宪法宣传周宣传教...
详细信息
我县召开2019年度文明单位、文明村镇、文明校园创建暨“学习强国”学习平台使用工作推进会
发表于:2019-8-9   来源于:本站   浏览次数:

    8月7日,我县召开2019年度文明单位、文明村镇、文明校园创建暨“学习强国”学习平台使用工作推进会。县委常委、宣传部长郭宇出席会议并讲话。县委宣传部有关负责人、2019年度新创建省市文明单位和在届市级文明单位标兵单位分管负责人、各乡镇办文明村镇创建工作分管负责人,以及在届全国文明村、2018年度受表彰的市级文明单位、文明校园负责人参加了会议。
  会议分别宣读了《关于印发<河南省文明单位评选管理补充规定>的通知》;进一步推进“学习强国”平台使用的通知;《中共周口市委周口市人民政府关于命名表彰2018年度市级文明单位(标兵)、文明村镇、文明校园和撤销限期整改自动消失更名部分市级文明城市、文明单位、文明村镇称号的决定》;《中共沈丘县委沈丘县人民政府关于命名表彰2018年度县级文明单位、文明村镇、文明校园称号的决定》。与会领导为部分获得2018年度市级文明单位、文明校园称号的单位进行了颁奖。
  县委常委、宣传部长郭宇在会议讲话中指出,目前我县正处在脱贫攻坚巩固提升、全面建成小康社会的关键时期,做好文明城市、文明单位创建工作能够为脱贫攻坚、“六村共建”、环保攻坚等中心工作提供强劲的精神动力和文化支撑。郭宇要求,各乡镇办、各县直单位要加强领导、凝心聚力、认真履行创建工作的各项任务和职责。要做好文明村镇创建工作,助推乡村振兴,要以文明校园创建为载体,深化文明城市创建工作。要深化文明单位创建工作,充分发挥模范示范带动作用。要牢固树立创建永远在路上的理念,进一步强化文明单位的社会责任感;以“亮牌子”为切入点,进一步强化文明单位的社会责任感;以“树形象”为着力点,进一步强化文明单位引领文明风尚的示范带头作用;以“展风采”为增长点,进一步提升文明单位对社会公共文明的影响力。
  就做好“学习强国”平台使用工作,郭宇要求,广大党员干部真正的把“学习强国”作为理论武装头脑的“手中宝”、“充电器”,在思想上入心、行为上入行,学好、用好、入脑、入心,使学者更强,强者会用,达到学以致用、知行合一的最终目的。全县各级党组织要提高政治站位,把“学习强国”作为党建工作和意识形态工作的一项重要内容来抓,积极借助平台丰富的学习资源,采取学习竞赛、积分排名、支部评比等多种形式,广泛深入地开展好党员干部大学习活动,不断扩大学习覆盖面,确保“学习强国”平台在我县全面推开取得实效,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。
  会后,县委宣传部有关人员分别介绍了“学习强国”平台的管理和使用技巧,并对2019年度省市级文明单位、文明村镇、文明校园创建工作进行了解读。 (李文岭)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com