网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
北杨集镇多措并举推进“厕所革...
周口市生态环境局沈丘分局关于...
沈丘县税务局夯实驻村帮扶工作...
邢庄镇抗旱保秋再发力
公共文化服务需要“精准供给”
皇甫立新入村调研“居村联养”...
沈丘县残联开展完善提升建档立...
我县召开环境污染防治工作联席...
详细信息
我县召开“防风险除隐患保平安迎大庆”工作会
发表于:2019-8-9   来源于:本站   浏览次数:

    8月8日,我县召开防风险除隐患保平安迎大庆工作会。县领导刘国庆、郝四春、马伟、张艳秋、张勇、吕孝坤、张锐、王成纲、李恒新、张治君、严坤出席会议,各乡镇办党工委书记、分管副职、安监站长,县委相关部委副职,县直相关单位主要负责人、安全办主任,部分危化、工贸企业负责人参加会议。
    县委常委、常务副县长郝四春就我县“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”工作进行安排部署。
    县长刘国庆在会议讲话中指出,7月下旬以来,国务院和省市接连召开安全生产工作会议,对国庆节和当前的安全生产工作进行高密度部署,我县要深刻认识做好当前特殊时期安全生产工作的极端重要性,以“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”为主线,牢牢牵住遏制事故的牛鼻子。
    就全县安全生产工作刘国庆强调,一要夯实安全责任。各位副县长要坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,抓好分管行业、分管领域的安全生产工作。县应急管理局要督促各乡镇、各单位做好安全生产大检查,统筹推进我县“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”工作。各乡镇党(工)委书记、乡镇长是辖区安全生产工作第一责任人,要亲自研究部署安全生产工作,切实将责任落实到基层、落实到岗位、落实到人头。要夯实企业主体责任。各企业要自觉遵守安全生产法律法规,全面开展风险管控和隐患排查治理,及时消除各类事故隐患。二要开展全面整治。各乡镇和各单位、各企业要持续开展安全生产大检查,全面查找整改安全漏洞和安全隐患,做到不留死角、不留盲区、不留漏洞。三要强化问责追究。从现在起,各乡镇办和县直有关部门要进入临战状态,严格落实领导干部带班值班制度,保持24小时有人值守,做到不脱岗、通讯畅通。对在大庆期间因失职渎职酿成生产安全事故的,对负有责任的党政领导干部、企业法人要依法依纪追究责任。
    就农村改厕工作刘国庆提出了具体的要求,一要明确责任,各乡镇党委书记、乡镇长要亲自研究部署,亲自调研检查,及时发现工作中存在的问题,认真研究解决。二要严把质量关。做到统一技术培训、统一施工标准、统一招标采购、统一竣工验收、统一粪污收集。三要严格督导。县农业农村局要成立专门的改厕督导组,对各乡镇改厕进度实行日报告、周排名、月总评,对工作进度慢的乡镇进行通报批评。县质监局要加大抽检力度,不定期对工程材料进行抽检检查,确保工程质量。
    就金融扶贫工作,刘国庆要求各乡镇办要围绕信用良好、有贷款意愿、有就业创业潜质、技能素质和一定还款能力的建档立卡贫困户,开展广泛的户贷户用对象筛查工作,对符合贷款条件的做到应贷尽贷。要充分发挥村金融扶贫服务部的作用,由行政村、承贷银行对贫困群众做好信用评定和入户核实,对信用度高的予以发放贷款。县金融扶贫服务中心要加强统筹协调,一方面要督促各乡镇广泛排查、认真把关,把符合条件的贫困户批转给银行,另一方面要加大协调力度,责成承贷银行、农信担保等机构做好配合工作,打通放款通道。
    就环境保护工作,刘国庆要求要突出抓好散乱污企业治理、大气污染防治工作、水污染防治工作。各乡镇和承担环保职责的县直单位以及公安部门要坚持铁腕治污、精准治污、全民治污,认真按照环境保护“属地管理”“党政同责”和“三管三必须”要求,严格落实治理责任,强化治理措施,确保责任落实到人、工作落实到位。(师华伟)
 
 
  

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com