网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
北杨集镇多措并举推进“厕所革...
周口市生态环境局沈丘分局关于...
沈丘县税务局夯实驻村帮扶工作...
邢庄镇抗旱保秋再发力
公共文化服务需要“精准供给”
皇甫立新入村调研“居村联养”...
沈丘县残联开展完善提升建档立...
我县召开环境污染防治工作联席...
详细信息
高温下的坚守——环卫工人
发表于:2019-8-9   来源于:本站   浏览次数:

    酷暑来袭,持续高温,室外最高气温升至38度,地表温度更是突破50度。待在阴凉的地方都酷暑难耐,可是,有些人却顶着烈日暴晒,辛苦地工作着。  
  今年54岁的王涛已经在这个岗位上干了4年了,记者见到他时,他正半俯着身体,为洒水车加水。而加满一车水需要半个小时的时间,在这个过程中王涛已经热得满头大汗。王涛平常的工作主要是尚德路、和谐路、群贤路等部分道路的洒水工作。
  酷暑高温下,为了给道路及其周边区域降温,王涛需要不停地开着洒水车在道路上来回洒水,每天要洒7-8车水。虽然工作辛苦,但王涛从没怨言,他希望能通过洒水作业为城市降尘降温。  
  王涛说:“现在天气炎热,我们洒水,不仅能够除尘还能够净化空气,而且还能够降温净化周围环境温度,在老百姓出行的时候,有一个清凉的环境,我们辛苦一点也感觉很值得。”
  上午11时许,热浪袭人,让人透不过气,路上只有少许行人。64岁的环卫工人李英穿着环卫外套,在路边忙碌。她在自己负责的路段来来回回,清扫树叶、捡拾垃圾。

  李英告诉记者,夏天是环卫工人最难熬的日子,太阳炙烤的汗水总也擦不完,衣服也像是被雨水淋过一样,有时地面的高温穿透了鞋子,脚被烫得生疼。天气太热时能站在路边树荫处喝口水就是最大的“享受”。
  李英说:“现在天气很热,穿着工作服,一会衣裳就湿透了,一天都要喝四五杯水。不过,每天出门,看到街道上很清洁,很整齐,心里便很欣慰。”
  李英告诉记者,偶尔会有人随意丢垃圾,给日常清扫工作带来不便,希望大家能相互理解,尊重他们的劳动成果。(黄白玉 窦健康)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com