网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县委常委班子召开“不忘初心、...
山花同道——“胡九蝉、刘文东...
我县组织收听收看全市今冬明春...
我县组织收听收看全省安全生产...
我县召开省委省政府环境保护督...
马军杰到我县走访人大代表政协...
我县召开脱贫攻坚督导工作汇报...
我县开展国家宪法宣传周宣传教...
详细信息
石槽集乡:多举措推进“厕所革命”助力民生工程
发表于:2019-8-9   来源于:本站   浏览次数:

    为切实改善农村环境卫生,将农村“厕所革命”这项民生工程落到实处,进一步提升人民群众的生活幸福指数。石槽集乡党委政府采取多项措施持续推进农村厕所改造工作。
    一是加强领导,压实责任。制定改厕实施方案,成立农村改厕工作领导小组,明确各部门工作职责,安排管理区书记具体负责改厕工作;多次召开全乡农村改厕工作布置会,摸清情况,将改厕任务分解到位,改厕责任落实到村、到人。
    二是加强宣传引导,营造氛围。在全乡范围内,通过城管执法宣传车、村广播、村民代表大会、手机微信等多种方式,大力宣传农村无害化卫生厕所改造的重要性和必要性,促使广大农户改变传统观念,积极主动地参与改厕工作。
    三是加强培训,示范引领。提前邀请设备供货方、技术指导员对各村施工队和支部书记进行培训,保障施工质量。同时坚持“抓线连片,集中突破”的原则,先期选取11个村作为改厕试点,使已改村发挥示范带动作用。鼓励各村到改厕质量高进度快的村交流改厕经验,有效推动全乡改厕工作顺利开展。
    四是强化管理,狠抓进度。加强施工过程管理,确定专人负责改厕施工现场质量检查和指导监督,做到工程质量有保障的情况下,紧赶工期,保证工程进度。同时做好农村改厕一户一档资料管理,对改造后的卫生厕所进行统一编号。
    五是加强督查考核,严控质量。分解落实各村改厕工作任务,并纳入年度目标考核。加强现场督导检查和技术指导,及时协调解决改厕中出现的问题状况,把好质量关,确保近期全乡改厕工作任务顺利完成。

    截至目前,石槽集乡已完成改建标准厕所300个,并按照计划有序推进中。(石槽集乡 田宗明)
    

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com