网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县水利局多措并举全力做好 省...
皇甫立新在付井镇调研时强调:...
皇甫立新看望慰问优秀村支部书...
全国扶贫日市委统战部爱心义剪...
沈丘县水利局多措并举全力做好...
关于省级文明城市创建工作的督...
关于省级文明城市创建工作的督...
《中国的粮食安全》白皮书发布...
详细信息
我县组织收听收看全市安全生产电视电话会
发表于:2019-8-8   来源于:本站   浏览次数:

    8月5日,我县组织收听收看全市安全生产电视电话会,县领导刘国庆、郝四春、马伟、梁熙、张艳秋、王成纲、张治君、严坤与县安委会成员单位主要负责人,共同收听收看了电视电话会议。
  会议指出:今年是新中国成立70周年,大事要事多,需要安全稳定的发展环境作保障。全市各级各部门必须把思想认识提升到树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”的高度上来,紧紧围绕“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”这条主线,绷紧弦、快行动,强举措、除隐患,夯责任、抓落实,着力解决好安全发展理念、安全生产责任、安全隐患整改等方面存在的问题,确保隐患查得出、风险消得了、底线守得住。
  会议强调: 安全生产没有“淡季”,必须时刻以敬畏之心抓好安全生产工作。狠抓排查全覆盖,聚焦生产安全、度汛安全、消防安全、城市安全、食品药品安全等重点领域,全面排查,确保不留盲区、不留死角、不留后患。狠抓治理零容忍,严格落实隐患治理分级挂牌督办、重大隐患关停和整改验收销号制度,坚持谁排查、谁登记,谁验收、谁签字,做到“全面建档、跟踪销案”。狠抓机制保长效,加快双重预防体系建设,围绕“两个覆盖、两个示范、一个上线”目标,严格按照“五有”标准,加强示范企业建设,强化安全教育培训,提升应急管理能力。安全生产责任重于山,抓好安全生产,务必力戒形式主义,必须依法明责、担当尽责、严格督责、狠抓落实,严厉打击各类安全生产违法违规行为,对安全生产重视不够、措施棚架,排查不细、治理不力,搞形式、走过场的,坚决问责追责,决不姑息。
  收听收看了全市安全生产电视电话会议之后,县长刘国庆强调:全县各级各部门要高度重视安全生产工作,切实增强做好安全生产工作的责任感和使命感,坚持问题导向,及时采取有效措施,补齐安全生产短板;要正视安全生产工作中的薄弱环节和问题,切实强化重点行业领域的防范措施,坚决遏制重特大事故;要严格落实安全生产责任,切实强化安全生产督查检查和责任追究,把依法治安要求落实到位、安全生产责任传导到位、督导检查落实到位、严格问责追责执行到位,进一步推动全县安全生产形势持续稳定,为新中国成立70周年大庆营造安全稳定的社会环境。(卢冠东 严志武)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com