网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
北杨集镇多措并举推进“厕所革...
周口市生态环境局沈丘分局关于...
沈丘县税务局夯实驻村帮扶工作...
邢庄镇抗旱保秋再发力
公共文化服务需要“精准供给”
皇甫立新入村调研“居村联养”...
沈丘县残联开展完善提升建档立...
我县召开环境污染防治工作联席...
详细信息
许昌市人大考察团到我县考察人大联络站点建设工作
发表于:2019-8-8   来源于:本站   浏览次数:

    8月5日,许昌市人大常委会副主任韩国全带领考察团到我县冯营乡考察学习李寨行政村人大联络站点建设工作。县人大常委会主任殷晓春,副主任程晓燕及相关工作人员陪同考察。考察团由许昌市、禹州市、长葛市、鄢陵县等人大常委会相关人员组成。
  考察团一行来到冯营乡李寨村后,先后参观了李寨行政村扶贫产业展览馆、支前军粮加工车间、敬老院等地,听取了相关汇报。在李寨行政村人大联络站点,考察团近距离观看了站点的硬件设施,察看联络站制度,查阅相关台账资料,听取了关于联络站建设的情况介绍,并就代表联络站、管理运行、活动开展等情况与相关人员交流互动。
  在随后召开的座谈会上,考察团一行对我县人大代表联络站建设工作,给与充分肯定和高度评价。许昌市人大常委会副主任韩国全认为,李寨行政村联络站点机制创新化、建设规范化、活动常态化,效果实实在在,亮点纷呈,值得各市县学习和借鉴。
  据了解,冯营乡位于我县东南部,南与安徽省临泉县接壤,东与徽省界首市相邻,总面积62平方公里,辖区有全国人大代表1人、市级人大代表2人、县级人大代表18人。为保障闭会期间人大代表依法行使职权,按照市县人大要求,2018年李寨村建立了乡人大代表联络站,设站长1名、副站长1名、联络员1名。同时,深化行政村人大代表联络站点建设,以李寨村“人大代表助力乡村振兴联络活动室”为依托建立了市、县、乡三级选民服务网,使乡代表工作与选民区无缝衔接,得到了上级人大和社会的高度认可。(倪景龙)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com