网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
生命践初心 担当释使命
槐店镇:文明始于心,创建践于...
邢庄镇认真收听收看市不忘初心...
洪山镇姜桥小学:举行红领巾爱...
周营镇四项举措推动主题教育高...
永远的电视塔
共青团沈丘县委:创新宣传形式...
丁福浩带队到我县观摩重点项目...
详细信息
高温下的坚守——电力工人用汗水保障用电
发表于:2019-8-7   来源于:本站   浏览次数:

    骄阳、蝉鸣,记忆中的盛夏如约而至。出门五分钟,流汗两小时,回到室内,打开空调或风扇能享受阵阵清凉,打开冰箱能吃到冰西瓜、冰淇淋,让人感觉美滋滋。但这舒适的背后有一群人,他们与烈日为伴,默默为千家万户的清凉而辛勤付出。  
  连日来持续高温,10KV沈三板周营线由于高温天气下负荷大,线路老化起热,为避免该辖区大面积停电,县供电公司随即展开了维修,选择带电作业。 
  现场负责人张松明说:“经过巡视发现10kv沈三板周营线跳线。高温天气下负荷大,有一条引线老化起热,如果不及时处理会造成线路的短路,造成落线,并且造成大面积的将近两三万户的用户没电。”
  在查看现场情况,商议处理方案后,带电作业班的两位师傅熟练地戴上绝缘帽,穿上绝缘披肩,套上绝缘手套,登上了绝缘斗臂车。随着车斗的上升,两位师傅到达两层楼高的电线处,此时,正值中午,在骄阳的炙烤下,两位师傅很快就满头大汗,但手中的活却不能停。经过一个小时的抢修,两位师傅顺利完成了任务。  
  电力工人王怀礼说:“维修时穿着绝缘服,浑身不透气,身上这汗也散不出去,像是穿着厚棉服在烧锅炉的感觉。不过,付出也是值得的,我们电业局提出的口号就是‘人民电业为人民’。尽力保证在不停电的情况下,减少停电户数,尽量在炎热天气下,保证大家安全用上电,顺利用上电。”(李磊 窦健康 倪景龙)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com