网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
北杨集镇多措并举推进“厕所革...
周口市生态环境局沈丘分局关于...
沈丘县税务局夯实驻村帮扶工作...
邢庄镇抗旱保秋再发力
公共文化服务需要“精准供给”
皇甫立新入村调研“居村联养”...
沈丘县残联开展完善提升建档立...
我县召开环境污染防治工作联席...
详细信息
高温下的坚守——电力工人用汗水保障用电
发表于:2019-8-7   来源于:本站   浏览次数:

    骄阳、蝉鸣,记忆中的盛夏如约而至。出门五分钟,流汗两小时,回到室内,打开空调或风扇能享受阵阵清凉,打开冰箱能吃到冰西瓜、冰淇淋,让人感觉美滋滋。但这舒适的背后有一群人,他们与烈日为伴,默默为千家万户的清凉而辛勤付出。  
  连日来持续高温,10KV沈三板周营线由于高温天气下负荷大,线路老化起热,为避免该辖区大面积停电,县供电公司随即展开了维修,选择带电作业。 
  现场负责人张松明说:“经过巡视发现10kv沈三板周营线跳线。高温天气下负荷大,有一条引线老化起热,如果不及时处理会造成线路的短路,造成落线,并且造成大面积的将近两三万户的用户没电。”
  在查看现场情况,商议处理方案后,带电作业班的两位师傅熟练地戴上绝缘帽,穿上绝缘披肩,套上绝缘手套,登上了绝缘斗臂车。随着车斗的上升,两位师傅到达两层楼高的电线处,此时,正值中午,在骄阳的炙烤下,两位师傅很快就满头大汗,但手中的活却不能停。经过一个小时的抢修,两位师傅顺利完成了任务。  
  电力工人王怀礼说:“维修时穿着绝缘服,浑身不透气,身上这汗也散不出去,像是穿着厚棉服在烧锅炉的感觉。不过,付出也是值得的,我们电业局提出的口号就是‘人民电业为人民’。尽力保证在不停电的情况下,减少停电户数,尽量在炎热天气下,保证大家安全用上电,顺利用上电。”(李磊 窦健康 倪景龙)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com