网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
生命践初心 担当释使命
槐店镇:文明始于心,创建践于...
邢庄镇认真收听收看市不忘初心...
洪山镇姜桥小学:举行红领巾爱...
周营镇四项举措推动主题教育高...
永远的电视塔
共青团沈丘县委:创新宣传形式...
丁福浩带队到我县观摩重点项目...
详细信息
高温下的坚守——交警,用汗水诠释责任
发表于:2019-8-7   来源于:本站   浏览次数:

    “小暑交大暑,热得无处躲。”有这样一群人坚守一线,头顶烈日的炙烤,脚踏地面蒸腾的热浪,疏导路口秩序、巡查路面状况、维护交通秩序、查处违法行为。发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,把“人民公安为人民”转化为实际行动。他们就是交通警察。 

  夏日的酷热时段,气温一度飙升到38度,对在一线执勤的交警来说无疑在经历一场巨大的“烤”验。近日,记者跟随县公安局交警大队民警,记录下他们在一线执勤的画面。
  早上7时左右,交警肖欢欢准时来到颍河大道执勤岗亭,为当天的早高峰执勤做准备。7点30分至8点30分是每天的第一个高峰岗。戴好警帽,备好执法记录仪装备后,走出岗亭,指挥交通。为了疏导交通,一边维护交通秩序,一边还要纠正行人和车辆的违法行为。今年30岁的肖欢欢是县交警大队城区管理中队的一名民警,从警已经有3年时间了。记者在采访中注意到,由于马路中间没有任何的遮蔽物,他只能在高温的炙烤下指挥交通,还要不时的走到各个路口对往来的车辆进行疏导。刚刚半个小时,他的警服后背就完全被汗水湿透,连帽檐上也全是汗水。  
  肖欢欢说:“这几天天气特别热,温度还在持续上升,路面温度都高达40多度。我们都是每天早上七点钟上岗,每次回到岗亭休息的时候,几乎都要喝掉一瓶水,一天下来衣服都要湿透好几次。”
  按照“高峰点岗、平峰巡逻纠违”的工作原则,上午10时结束早高峰点岗执勤后,肖欢欢和同事们又顶着炎炎烈日开始巡逻路面,指挥疏导交通,纠正交通违法,处理交通事故。
  肖欢欢说:“能给广大市民创造一个安全畅通的道路环境,是我们的工作也是我们的责任。有时候群众从我们岗上经过的时候为我们点赞,内心都无比激动,我们的工作我们的付出,得到了广大市民的认可,所以我感觉一切都比较值得。”(窦健康 黄白玉)
  

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com