网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
北杨集镇多措并举推进“厕所革...
周口市生态环境局沈丘分局关于...
沈丘县税务局夯实驻村帮扶工作...
邢庄镇抗旱保秋再发力
公共文化服务需要“精准供给”
皇甫立新入村调研“居村联养”...
沈丘县残联开展完善提升建档立...
我县召开环境污染防治工作联席...
详细信息
高温下的坚守——交警,用汗水诠释责任
发表于:2019-8-7   来源于:本站   浏览次数:

    “小暑交大暑,热得无处躲。”有这样一群人坚守一线,头顶烈日的炙烤,脚踏地面蒸腾的热浪,疏导路口秩序、巡查路面状况、维护交通秩序、查处违法行为。发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,把“人民公安为人民”转化为实际行动。他们就是交通警察。 

  夏日的酷热时段,气温一度飙升到38度,对在一线执勤的交警来说无疑在经历一场巨大的“烤”验。近日,记者跟随县公安局交警大队民警,记录下他们在一线执勤的画面。
  早上7时左右,交警肖欢欢准时来到颍河大道执勤岗亭,为当天的早高峰执勤做准备。7点30分至8点30分是每天的第一个高峰岗。戴好警帽,备好执法记录仪装备后,走出岗亭,指挥交通。为了疏导交通,一边维护交通秩序,一边还要纠正行人和车辆的违法行为。今年30岁的肖欢欢是县交警大队城区管理中队的一名民警,从警已经有3年时间了。记者在采访中注意到,由于马路中间没有任何的遮蔽物,他只能在高温的炙烤下指挥交通,还要不时的走到各个路口对往来的车辆进行疏导。刚刚半个小时,他的警服后背就完全被汗水湿透,连帽檐上也全是汗水。  
  肖欢欢说:“这几天天气特别热,温度还在持续上升,路面温度都高达40多度。我们都是每天早上七点钟上岗,每次回到岗亭休息的时候,几乎都要喝掉一瓶水,一天下来衣服都要湿透好几次。”
  按照“高峰点岗、平峰巡逻纠违”的工作原则,上午10时结束早高峰点岗执勤后,肖欢欢和同事们又顶着炎炎烈日开始巡逻路面,指挥疏导交通,纠正交通违法,处理交通事故。
  肖欢欢说:“能给广大市民创造一个安全畅通的道路环境,是我们的工作也是我们的责任。有时候群众从我们岗上经过的时候为我们点赞,内心都无比激动,我们的工作我们的付出,得到了广大市民的认可,所以我感觉一切都比较值得。”(窦健康 黄白玉)
  

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com