网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
【最新通报】截至2月25日2...
我县组织收听收看全市新冠肺炎...
【2020年2月25日】沈丘...
市委第二巡回督导组到我县检查...
我县公共交通逐步恢复运营
河南省首份第三方机构“营商环...
沈丘县新型冠状病毒感染的肺炎...
【最新通报】截至2月24日2...
详细信息
我县召开农村户用厕所改造工作现场推进会
发表于:2019-8-6   来源于:本站   浏览次数:

    近日,我县召开农村户用厕所改造工作推进会。副县长吕孝坤出席会议,县政府办、县农业农村局负责人,各乡镇办主要负责人和改厕示范村支部书记及改厕技术培训人员参加了会议。 
  会前,副县长吕孝坤带队到农村户用厕改示范点,白集镇张单庄行政村和卞路口乡肖门行政村参观学习。每到一处,参观人员都听取相关工作情况汇报,工作人员展示并讲解了户用厕所的三格化粪池内部结构和使用流程。吕孝坤一行深入到村民家中实地观看厕所改造情况和使用情况。  
  在随后的推进会上,卞路口乡、纸店镇、白集镇负责人作了典型发言;相关技术人员讲解了户厕改造技术要求及注意事项;县农业农村局负责人对全县农村户厕改造工作进展情况进行汇报,并安排部署下一阶段农户厕所改造工作。
  副县长吕孝坤在会议中指出,积极推进农村户厕改造工作,是贯彻落实习近平总书记关于“厕所革命”重要指示精神的具体行动,是改善农村人居环境的突破口,是一项民心工程和惠民工程。吕孝坤要求,各相关单位、各乡镇办一定要按照“政府引导、农民主体、因地制宜、分类推进、注重质量、示范引领、长效运行”的原则,充分尊重老百姓意愿,合理制定厕改方案,加快推进农村厕所建设标准化、运行市场化、管理长效化,引导村民养成良好卫生习惯,优化农村人居环境,提升广大群众的幸福感和获得感。(倪景龙)

 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com