网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县组织收听收看全市新冠肺炎...
【2020年2月25日】沈丘...
市委第二巡回督导组到我县检查...
我县公共交通逐步恢复运营
河南省首份第三方机构“营商环...
沈丘县新型冠状病毒感染的肺炎...
【最新通报】截至2月24日2...
河南省新冠肺炎疫情防控工作第...
详细信息
皇甫立新深入乡村检查指导抗旱保秋和脱贫攻坚工作
发表于:2019-8-2   来源于:本站   浏览次数:

    粮食生产事关国计民生。近期,由于个别乡镇降雨量偏小,加之持续高温天气,致秋作物出现旱情,抗旱保秋时刻牵动着县委书记的心。7月31日,县委书记皇甫立新顶烈日、冒酷暑深入到留福镇查看秋作物旱情和抗旱保秋工作开展情况,要求县水利局、有旱情的乡镇党委政府、驻村单位要迅速行动、协同配合、疏通渠道、调配机械,及时有效解决群众浇水难问题。县委常委、县委办公室主任李明朗及县农业农村局、县水利局负责人陪同检查指导。

    

    皇甫立新一行先后走进留福镇代营村、老官庄村田间地头,认真查看玉米等秋作物生长及干旱情况,并与村民交谈,倾听他们的呼声。在随后召开的座谈会上,皇甫立新听取了镇村两级干部和驻村干部工作汇报,尤其是抗旱保秋工作当前存在的困难和问题。皇甫立新首先肯定了前一阶段镇村在抗旱保秋工作所作出的努力和取得的成效。就下一阶段全县抗旱救灾工作,皇甫立新强调:当前部分乡镇(办)旱情依然严峻,各级各部门要牢固树立抗大旱、救大灾的意识,把抗旱救灾工作作为当前农村工作的头等大事来抓紧抓好。各乡镇(办)及县直有关部门要切实加强抗旱保秋工作的指导和服务,及时协调解决抗旱物资不足问题;要加大宣传力度,积极组织发动群众开展抗旱自救、不等不靠,动用一切水利排灌设施,努力把旱灾损失降到最低程度;县水利局要加大对大小水渠的清淤扫障工作,确保各水渠通水顺畅,针对个别乡镇灌溉设备不足问题,要特事特办,及时统计上报,安排专项资金,确保灌溉设备及时到位;各驻村工作队要切实发挥驻村帮扶作用,做好对贫困户、五保户的帮扶工作;要密切关注天气变化,采取有效措施,全力打好抗旱救灾攻坚战,力争将旱灾损失降到最低。

    

    随后,皇甫立新深入到赵德营镇崔庄和后楼村就脱贫攻坚后续巩固提升工作进行了随机抽查。每到一处,皇甫立新都详细查看各村文化广场、公厕等基础设施建设和坑塘治理、垃圾清运等人居环境工作开展情况,并通过座谈的方式,详细了解各村近期脱贫攻坚重点工作开展情况。皇甫立新强调,各级各部门要严格按照当前重点工作,补短板、强弱项,确保各项政策及时跟进,落实到位。要通过开展政策落实核查,全面排查脱贫攻坚政策落实过程中存在的各类问题,让脱贫成果真正获得群众认可、经得起实践和历史检验,确保全面小康路上不漏一户、不落一人;年轻干部要把握此次驻村机遇,真正住下来,通过服务群众,为群众办实事,发现问题、解决问题,把各项工作做扎实,从而不断锻炼自己、提升自己;要加强基层党组织建设,选优配强村“两委”班子成员,充分发挥党员模范带动作用,调动群众积极性,发展壮大村集体经济,带领群众致富奔小康。(柳柯 程健 郑东建)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com