网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
副市长胡军到我县慰问春节期间...
县四个班子领导分组走访慰问离...
我县召开“不忘初心、牢记使命...
县长刘国庆春节期间走访慰问困...
县委常委、统战部长赵振到刘湾...
东莞市河南周口商会到北城办开...
沈丘县2019年政府信息公开...
市领导到我县走访慰问困难群众
详细信息
沈丘县召开抗旱保秋紧急会议
发表于:2019-8-1   来源于:本站   浏览次数:

    7月29日下午,县政府副县长吕孝坤在政府二楼会议室主持召开抗旱保秋紧急会议,县委常委、常务副县长郝四春出席会议并做重要讲话,相关乡镇和县直有关部门主要负责同志参加会议。
    洪山、留福等6个乡镇负责人首先汇报了本乡(镇)旱情、抗旱工作进展情况以及抗旱保秋工作中存在的问题和困难;县水利局技术人员就抗旱工作中结合不同水源条件如何选用抗旱机具问题提出指导意见,对积极调控沙河槐店灌区和泉河李坟灌区水源为抗旱服务作了表态发言。
    县委常委、常务副县长郝四春同志就当前抗旱保秋工作做了进一步的安排和部署:一是各乡镇要高度重视,把抗旱保秋工作作为当前农村压倒一切的中心工作来抓,切实加强领导,强化措施,认清形势,坚决克服靠天等雨的消极思想,迅速掀起抗旱保秋的工作高潮。二是涉农部门和涉及农田灌溉建设项目的相关单位要各负其责,千方百计支援抗旱工作。水利部门要积极协解决调灌溉水源问题,搞好水源调度;电力部门要保证抗旱电力供应工作,尽快办理农田灌溉建设项目区的供电入户手续;涉及农田灌溉建设项目的相关单位要抓紧时间做好工程扫尾、通电通水和跟踪维修服务工作;农机部门要做好灌溉机具采购和使用指导工作;气象部门要密切注意天空云量情况,随时准备开展人工增雨作业;财政部门要做好抗旱维修资金的筹集落实工作。三是要广泛宣传发动人民群众积极投入到抗旱保秋工作中去,要动用一切抗旱机具设备,挖掘一切水源,千方百计扩大农田灌溉面积,努力减少旱灾损失。要努力营造全民抗旱氛围,坚决打好、打赢抗旱保秋这场硬仗,为夺取今年农业丰收奠定坚实基础。
    副县长吕孝坤就如何落实本次紧急会议精神和急需解决的问题进行再动员再部署,他要求:一是各单位要提高政治站位,高度重视抗旱保秋工作;二是水利部门要搞好沙河、泉河灌区的水量调度工作,特别是千方百计保证泉河李坟闸前蓄水及时送往留福等旱情较为严重的部分乡镇;三是由各乡镇负责清理本辖区内干支渠的阻水障碍,确保输水畅通;四是各乡镇、县直有关部门主要领导要深入一线,靠前指挥,搞好服务,抓好农村贫困户、五保户的抗旱帮扶工作。

 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com