网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
副市长胡军到我县慰问春节期间...
县四个班子领导分组走访慰问离...
我县召开“不忘初心、牢记使命...
县长刘国庆春节期间走访慰问困...
县委常委、统战部长赵振到刘湾...
东莞市河南周口商会到北城办开...
沈丘县2019年政府信息公开...
市领导到我县走访慰问困难群众
详细信息
我县召开全县乡镇和街道机构改革动员会
发表于:2019-7-31   来源于:本站   浏览次数:

    7月30日,我县召开全县乡镇和街道机构改革动员会,县委副书记、政法委书记贾庆伟,县委常委、组织部部长夏立文,副县长吕孝坤,县公安局局长李恒新出席会议。县直有关单位负责人,县督导组综合组成员及各乡镇办主要负责人参加了会议。  

  会上,县委常委、组织部部长夏立文对全县乡镇和街道机构改革及乡镇基础党建工作进行了安排和部署。 

  县委副书记、政法委书记贾庆伟就做好全县乡镇和街道机构改革工作提出了具体要求:一、统一思想,提高认识,不断增强乡镇和街道机构改革工作的责任感和紧迫感。推进乡镇和街道机构改革是加强基层政权建设的重大举措,要通过机构改革,提高乡镇党委、政府及街道党工委、办事处的执行力、组织力,激发乡镇和街道政府的发展动力动能,把基层政权打造成为坚强的战斗堡垒,进一步夯实党的执政基础;要通过机构改革,推进乡镇和街道政府职能转变,理顺乡镇和街道体制机制,优化机构设置,推动基层工作更为顺畅,为推进乡村振兴提供坚实的体制机制保障;要通过推进乡镇和街道机构改革,构建从中央到省、市、县、乡五级协同体系,夯实国家治理体系和治理能力的基础。二、突出重点,抓住关键,认真做好乡镇和街道机构改革工作。以转变职能为核心,促进提升服务能力,以调整机构为重点,统筹优化组织机构,以人员下沉为措施,推动编制结构调整,以落实“三定”为切入点,切实理顺职责关系。三、精心组织,狠抓落实,确保乡镇和街道机构改革任务圆满完成。各乡镇和街道机构要建立全组织领导机构,切实加强对推进乡镇和街道机构改革工作的领导。要制定好“三定”方案,加强规范管理。要在“三定”的基础上,根据新的职责任务,进一步理顺工作关系,明确工作职责,建立健全各项制度,强化人、财、物统一管理,确保机关、事业单位规范运行,高效运转。
  贾庆伟最后希望,各乡镇、街道机构及县直有关部门一定要服从工作大局,以高度的政治责任感和使命感,狠抓落实,高标准、高质量地完成好改革各项目标任务,为推动全县经济社会又好又快发展作出新的更大的贡献。(倪景龙)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com