网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
北杨集镇多措并举推进“厕所革...
周口市生态环境局沈丘分局关于...
沈丘县税务局夯实驻村帮扶工作...
邢庄镇抗旱保秋再发力
公共文化服务需要“精准供给”
皇甫立新入村调研“居村联养”...
沈丘县残联开展完善提升建档立...
我县召开环境污染防治工作联席...
详细信息
周口市生态环境局沈丘分局关于2019年7月26日拟对沈丘县青三彩陶业有限公司《年产沈丘青三彩10万件建设项目》等环境影响评价文件作出审批意见的公示
发表于:2019-7-26   来源于:本站   浏览次数:

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对下列项目的环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局。公示期为2019年7月26日-2019年7月30日。

电话:0394-5216300

传真:0394-5216300

通讯地址:沈丘县泰安路中段环境保护局

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与

情况

1

年产沈丘青三彩10万件建设项目

沈丘县东城区槐园北100米处

沈丘县青三彩陶业有限公司

重庆大润环境科学研究院有限公司

主要建设“四馆二区一中心”,包括交流展示馆、工艺传习馆、名人彩塑馆、情趣体验馆、青三彩生产区、艺术大师工作区、青三彩研究中心,建成后年产沈丘青三彩10万件

该项目建设期间,应加强工程建设管理,控制施工期废水、噪声、扬尘、建筑垃圾的污染,做好噪声处理,建设单位要严格按照环评提出的要求,落实各项污染防治措施。运营期:(一)废气:该项目生产过程中有组织颗粒物排放浓度及排放速率均应满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准和《陶瓷工业污染物排放标准》(GB25464-2010)排放要求,经15m高排气筒排放;无组织颗粒物应满足《陶瓷工业污染物排放标准》(GB25464-2010)排放要求。(二)废水:该项目运营期生活污水,经化粪池处理后用于周围农田绿肥,生产用水在干燥工序全部蒸发不外排。(三)噪声:该项目运营期噪声主要为设备噪声,经过基础减振、消声、厂房隔声后,运营期各厂界昼间噪声贡献值均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准的限值要求。(四)固废:妥善收集处置各类固体废物,生活垃圾收集后由环卫部门处置,废边角料、不合格品、除尘器收尘及废包装材料统一收集收集外售。

 

2

废旧电动车回收利用项目

沈丘县纸店镇西程营行政村

沈丘县百丰利再生资源有限公司

江苏新清源环保有限公司

该项目位于沈丘县纸店镇西程营行政村,总投资200万元,主要建设封闭式车间对已拆除蓄电池的两轮、三轮电动车进行拆解,不得涉及深度处理和危险废物处理,年拆解规模为8万辆。

该项目建设期间,应加强工程建设管理,控制施工期废水、噪声、扬尘、建筑垃圾的污染,做好噪声处理,建设单位要严格按照环评提出的要求,落实各项污染防治措施。运营期:(一)废气:该项目拆解过程中无组织颗粒物排放浓度及排放速率均应满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准要求。(二)废水:该项目运营期生活污水,经化粪池处理后用于周围农田绿肥,(三)噪声:该项目运营期噪声主要为设备噪声,经过基础减振、消声、厂房隔声后,运营期各厂界昼间噪声贡献值均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准的限值要求。(四)固废:妥善收集处置各类固体废物,生活垃圾收集后由环卫部门处置。

 

 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com