网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县委常委班子召开“不忘初心、...
山花同道——“胡九蝉、刘文东...
我县组织收听收看全市今冬明春...
我县组织收听收看全省安全生产...
我县召开省委省政府环境保护督...
马军杰到我县走访人大代表政协...
我县召开脱贫攻坚督导工作汇报...
我县开展国家宪法宣传周宣传教...
详细信息
沈丘县财政局驻东王村工作队:多举措扎实开展驻村扶贫工作
发表于:2019-7-19   来源于:本站   浏览次数:

    按照县委、政府的统一安排部署,对照近期几项重点工作,沈丘县财政局驻东王村扶贫工作队立足东王村实际,广泛宣传、积极动员,走访调研、精准摸底,积极配合镇、村干部,有条不紊地扎实推进驻村帮扶工作。

    一是增强意识,强化责任担当。该工作队队长同镇、村干部坚持定期召开扶贫工作座谈会,梳理工作进展情况、制定短期工作规划,通过学习当前的扶贫政策精神,增强政治意识,强化干部在脱贫攻坚战中的责任担当。

    二是逐户走访,掌握真实数据。深入51家贫困户,逐一开展走访,每到一户,驻村工作队都详细询问他们的生产和生活、家庭收入和当前遇到的困难等,并做好详细记录,了解贫困户教育、医疗、住房及各项政策落实情况。掌握第一手资料后,结合每一户的致贫原因和发展需求,认真制定有针对性的脱贫规划和帮扶措施,并鼓励贫困户增强信心,争取早日脱贫致富。

    三是加强宣传,营造工作氛围。工作队通过入户宣传、悬挂条幅、集中学习等方式,积极宣传中央关于扶贫政策的指导思想和党的富民惠民政策,让群众真正明白惠在何处、惠从何来,逐步消除“等、靠、要”思想,不断增强党的感召力和贫困户自主发展的内生动力,在全村营造了浓厚的“脱贫光荣”氛围。

    据悉,该工作队严格按照“五天四夜”工作法,认真落实驻村帮扶任务,并以简报、专题汇报的形式及时上报工作情况,确保各项工作安排有序、落实到位、汇报及时。(沈丘县财政局  文冲)
 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com