网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
北杨集镇多措并举推进“厕所革...
周口市生态环境局沈丘分局关于...
沈丘县税务局夯实驻村帮扶工作...
邢庄镇抗旱保秋再发力
公共文化服务需要“精准供给”
皇甫立新入村调研“居村联养”...
沈丘县残联开展完善提升建档立...
我县召开环境污染防治工作联席...
详细信息
北杨集镇:扎实开展“文明家庭”评选活动
发表于:2019-7-19   来源于:本站   浏览次数:

    为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示,深入推进家庭文明建设和好家风建设工作创新发展,让社会主义核心价值观在家庭里生根、在亲情中深化,北杨集镇积极开展“文明家庭”评选活动,在全镇营造了重家风、讲道德、争最美的浓厚氛围。
    镇宣传委员、副镇长卢鹏伟利用镇村干部周例会扎实安排部署“文明家庭”评选活动,通过转发《关于开展首届沈丘县文明家庭推荐评选表彰活动的通知》,在全镇所有家庭中开展的以“爱国守法,热心公益好;学习进取,爱岗敬业好;男女平等,尊老爱幼好;移风易俗,优生优育好;勤俭持家,保护环境好”为内容的评选活动,要求各村党组织要高度重视这次评选活动,在各村营造宣传氛围,做好动员工作,按照评选标准,严把评审关,切实把具有广泛性和代表性的文明家庭推荐上报。最后,通过各村推荐上报的“文明家庭”情况,筛选出了2户最具代表性和典型性的家庭事例,上报县宣传部参加县级“文明家庭”评选活动。
    通过开展这次评选活动,在全镇营造了积极向上的家庭氛围、和谐文明的家庭环境、孝老爱亲的家庭文化,引导和带动全镇广大家庭成员发扬中华民族传统家庭美德,自觉遵守社会公德,倡扬家庭文明新风尚,在家庭文明建设和脱贫攻坚中更好地发挥示范引领作用,推动我镇的精神文明建设工作再上新台阶!

 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com