网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
北杨集镇多措并举推进“厕所革...
周口市生态环境局沈丘分局关于...
沈丘县税务局夯实驻村帮扶工作...
邢庄镇抗旱保秋再发力
公共文化服务需要“精准供给”
皇甫立新入村调研“居村联养”...
沈丘县残联开展完善提升建档立...
我县召开环境污染防治工作联席...
详细信息
卞路口乡:严格禁止党员干部违规操办“升学宴”“谢师宴”
发表于:2019-7-18   来源于:本站   浏览次数:

    随着高考、中考结束,近日,卞路口乡抓住关键节点,及时组织党员干部认真学习作风纪律有关规定,传达县纪委关于《严禁党员干部违规操办“升学宴”“谢师宴”》的通知精神。坚决纠正“四风”,严禁全乡党员干部借子女升学之机违规操办和参与“升学宴”“谢师宴”,大力营造风清气正的社会环境。

严格教育引领。加强对党员干部的教育和监管,把严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”作为当前贯彻落实中央八项规定精神重点内容,组织开展廉政活动,集中学习《中国共产党纪律处分条例》等相关规定,督促党员干部树牢纪律意识,强化纪律自觉,带头倡导和践行清廉、节俭和健康的新风气,主动抵制违规操办参与“升学宴”“谢师宴”等宴会事宜行为。

    严格底数摸排。对今年全乡公职人员子女参加高考、中考情况进行统计,乡纪委对2名有子女毕业升学的党员干部进行教育提醒,并签订了不操办“升学酒”“谢师宴”等违规酒席承诺书。督促其主动报告子女参加高考、中考有关情况。

严格纪律规矩。切实增强党员干部的纪律意识,要求党员干部特别是乡机关党员干部在子女升学期间,带头落实和遵守廉洁自律各项规定,严格要求自己,把好子女升学廉政关,坚决做到“六个严禁”,切实改进作风,做好表率。严管好自己、管好亲属及身边工作人员,自觉维护纪律。自觉抵制大操大办、铺张浪费和借机敛财等各种不正之风。

    严格执纪问责。充分发挥社会监督作用,在乡政府院内设置信访举报信箱,公开监督举报电话。深入运用监督执纪“四种形态”严肃处理问题,将不敬畏、不在乎的,想方设法规避监督、顶风违纪违规操办参与“升学宴”“谢师宴”行为从严从重处理。同时强化重点时段明察暗访,坚决遏制滥办酒席之风,弘扬新风正气。(田原  曹志)

 

 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com