网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县委常委班子召开“不忘初心、...
山花同道——“胡九蝉、刘文东...
我县组织收听收看全市今冬明春...
我县组织收听收看全省安全生产...
我县召开省委省政府环境保护督...
马军杰到我县走访人大代表政协...
我县召开脱贫攻坚督导工作汇报...
我县开展国家宪法宣传周宣传教...
详细信息
洪山镇召开民政救助助和残疾补助政策培训会
发表于:2019-7-18   来源于:本站   浏览次数:

    717日上午,洪山镇召开民政救助和残疾人补助政策培训会。全体镇干部、村支部书记和县直驻村工作队的同志参会。首先,县残联相关负责人讲解了重度精神病患者办证流程和条件,对重度肢体残疾和重度精神病患者,县残联将不定时分赴各乡镇巡回办证,确保每位残疾患者享受到国家应有的政策。随后,县民政部门相关负责人讲解了低保、五保、困境儿童福利和残疾人两项补贴政策的相关办理程序,以及如何防止办理错位等相关知识。

    通过这次培训,所有参会的镇村干部和驻村工作队员对相关政策有了清晰明确的了解,对于防止出现政策办理错误,保证政策享受精准方面受益匪浅。

    会议还安排了扶贫相关工作。(洪山镇 张彦亭)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com