网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
北杨集镇多措并举推进“厕所革...
周口市生态环境局沈丘分局关于...
沈丘县税务局夯实驻村帮扶工作...
邢庄镇抗旱保秋再发力
公共文化服务需要“精准供给”
皇甫立新入村调研“居村联养”...
沈丘县残联开展完善提升建档立...
我县召开环境污染防治工作联席...
详细信息
皇甫立新入村调研“百村综合治理”工作推进情况
发表于:2019-7-17   来源于:本站   浏览次数:

    7月16日,县委书记皇甫立新先后到北城办前寨村、东城办新建村调研“百村综合治理”工作推进情况。县委常委、纪委书记王琳,县委常委、县委办公室主任李明朗,县公安局局长李恒新及相关职能部门负责人陪同调研。

    

    调研中,皇甫立新一行先后走进我县百村综合治理第一、第二两个工作组驻地,实地查看工作组居住情况和工作环境,亲切慰问工作组人员,并召开座谈会,听取各工作组负责人工作汇报。

    

    听取汇报后,皇甫立新对工作组近阶段工作开展情况给予了充分肯定。并指出,各工作组自驻村以来,任劳任怨,坚持原则,敢于较真碰硬,通过近一个月来的综合治理,成绩突出、效果明显,刹住了歪风邪气、整治了社会乱象,为基层各项工作夯实了基础,让政府有了信心,组织有了信心,群众有了信心。

    

    皇甫立新强调,县纪委监委和公检法等部门要密切配合、通力协作,重点围绕“抓坏人、办好事、强组织、建机制”工作重点,保障群众权益不受侵害,促进社会长治久安。各工作队要坚持吃住在村,深入群众,充分发动群众、动员群众,争取群众支持,打消群众顾虑,广泛收集线索。要切实负起责任,统筹好各部门资源,发挥“拳头”优势,把各个力量整合起来,达到综合治理的目的。要突出效果,取得实效,切实起到示范效应,标杆作用,使接下来的工作,目标更明确、思路更精准、措施更有力、成效更显著;各乡镇(办)党(工)委要切实提高政治站位,加强与工作队的紧紧配合,在政治上给予支持,后勤上给予保障。要坚持“时间服从质量”的要求,把坏人彻底铲除、彻底打掉。要强化基层党组织建设,把班子配强、配好,把基层各项制度建立起来,完善起来;要因地制宜、因村施策,根据不同的区域、地域的违法犯罪特点,深挖、细查,彻底整治。既要抓干部队伍中的坏人,也要抓群众中的坏人,通过抓坏人来打开局面,凝聚人心,让群众看到希望,增强信心;要注意总结提炼经验做法,通过试点先行,为全县“百村综合治理”工作探索出可复制、可推广的工作模式,确保达到治理一个、震慑一片、稳定一方的治理效果,确保我县“百村综合治理”工作取得实效,社会长治久安。(柳柯 程健 郑东建)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com