网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县水利局多措并举全力做好 省...
皇甫立新在付井镇调研时强调:...
皇甫立新看望慰问优秀村支部书...
全国扶贫日市委统战部爱心义剪...
沈丘县水利局多措并举全力做好...
关于省级文明城市创建工作的督...
关于省级文明城市创建工作的督...
《中国的粮食安全》白皮书发布...
详细信息
皇甫立新对脱贫攻坚督导反馈问题进行抽查检查
发表于:2019-7-10   来源于:本站   浏览次数:

    7月9日,县委书记皇甫立新随机对近期脱贫攻坚督导组反馈的问题进行抽查检查,并强调,脱贫攻坚依然是我县的工作重点,要坚持“六个精准”,确保政策落地。县委常委、县委办公室主任李明朗,副县长吕孝坤及县脱贫攻坚领导小组有关人员陪同检查。

    
    在新安集镇马楼村,卞路口乡刘庄,北杨集镇贾庄、王郝庄、谷林庄,皇甫立新一行通过随机走访、座谈交流等方式,查看了“三类人群”普查资料和驻村工作开展情况,并就驻村工作纪律进行了强调。

    
    皇甫立新指出,脱贫攻坚如逆水行舟,不进则退,不能有丝毫的放松懈怠。各级各部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,坚持“六个精准”,扎实开展好当前“三类人员”排查、基础设施建设等工作,确保扶贫各项政策落地,取得实实在在的成效。全县党员干部要坚决克服松懈思想和厌战情绪,绝不允许出现“走读式”帮扶。要严格按照习近平总书记提出的“贫困县摘帽后,一手抓剩余贫困人口的减贫,一手抓已脱贫人口的巩固提升,防止返贫和产生新的贫困人口”的要求,在抓好贫困村帮扶的同时,一个标准统筹推进贫困村和非贫困村各项工作,确保各项政策落到实处。各驻村工作队要严守驻村工作纪律,提高思想认识,严格按照驻村工作要求,真正住下去,沉下来,以更加坚定的决心、更加扎实的作风、更加有力的措施,把各阶段工作做实做好,作出成效。各乡镇(办)要切实负起脱贫攻坚主体责任,强化驻村管理,坚持乡镇和驻村工作队同管理同考核。县委组织部驻村办要严格按照驻村工作要求,加强督导力度,对督导中发现的问题要及时沟通、及时上报,确保问题及时整改到位。(柳柯 程健 郑东建)

    
 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com