网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘县水利局多措并举纵深推动...
县纪委监察委各派驻纪检监察组...
我县摄影家协会走进周营镇开展...
槐店回族镇:集中开展人居环境...
留福镇:召开防风险除隐患保平...
真心走访 真情帮扶——沈丘县...
石槽集乡:召开“监察职能向基...
省人大常委会副主任王保存莅沈...
详细信息
丁福浩到我县沙颍河航道升级改造工程项目现场办公
发表于:2019-7-10   来源于:本站   浏览次数:

    7月9日上午,市长丁福浩、副市长胡军带领相关部门负责同志,到沙颍河周口至省界航道升级改造工程项目沈丘段现场办工。他强调,要在确保质量、安全、环保的前提下,争时间、抢速度,确保提前一年完成沙颍河航道升级改造建设任务。县领导刘国庆、张艳秋及相关部门负责人陪同。


    沙颍河周口至省界航道升级改造工程自周口市中州大道桥起,至豫皖省界常胜沟止,全长89.4公里,按照天然和渠化河流IV级标准建设,是国家规划水运主航道的重要组成部分,是豫货出海的重要通道。在沈丘航运枢纽项目建设现场,丁福浩听汇报、查进度,协调解决高压电塔迁改等问题。
    在召开的座谈会上,县长刘国庆和施工企业负责人分别汇报了沙颍河船闸改造项目进展中遇到的困难和问题。
    丁福浩指出,周口有悠久的水运传统、坚实的发展基础、广阔的腹地支撑,发展临港经济优势明显、潜力巨大。新一届市委、市政府抢抓机遇、审时度势,科学谋划、顺势而为,带领全市人民正朝着建设中原港城的既定目标大步迈进。2018年,港口吞吐量完成1300万吨;2019年6月6日,周口至淮安港定期集装箱航线顺利实现首航;周口海关实现关检业务全面融合;口岸、B型保税物流中心、保税仓库正在积极申办。周口打造豫货出海口、一关通天下的发展愿景正在逐步实现。
    丁福浩强调,周口作为欠发达地区,基础差、底子薄、欠账多,发展等不得、更慢不得,必须不等不靠、只争朝夕,用周口速度创造周口业绩。就项目进展来看,沙颍河航道升级改造工程进度却严重滞后,与周口加速发展的大局格格不入,已经成为临港经济发展的制约和瓶颈。项目业主单位、建设单位、监理单位必须牢固树立拼搏精神、担当意识,在质量至上、安全第一、符合环保的前提下,抢进度、赶工期,确保提前一年完成沙颍河航道升级改造建设任务。中交二航局要从技术力量、施工团队、工程设备上加大投入力度,科学统筹、交叉施工,日夜兼程、大干快干,迅速掀起项目建设热潮。沈丘县和市直相关单位要进一步增强大局意识、责任意识,强化服务保障,全力支持项目建设。
    副市长胡军对项目施工进度、服务保障等工作提出具体要求。(师华伟)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com