网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘县水利局多措并举纵深推动...
县纪委监察委各派驻纪检监察组...
我县摄影家协会走进周营镇开展...
槐店回族镇:集中开展人居环境...
留福镇:召开防风险除隐患保平...
真心走访 真情帮扶——沈丘县...
石槽集乡:召开“监察职能向基...
省人大常委会副主任王保存莅沈...
详细信息
我县2019年春季青年干部理论进修班正式开班
发表于:2019-7-10   来源于:本站   浏览次数:

    为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提升青年干部理论综合能力素质,7月9日上午,沈丘县2019年春季青年干部理论进修班正式开班,来自22个乡镇(办)及县直部门的54名青年科级干部参加培训。县委常委、县委组织部长夏立文出席开班仪式并作重要讲话,开班式由县委党校常务副校长张学斌主持。
    夏立文指出,青年干部担负着今后我县经济社会发展的重要责任,对青年干部来说,学习是一种修养、一种境界,更是一种责任,大家要充分认识这次培训班的重要意义,切实增强学习的紧迫感和自觉性,不断提高自身综合素养,重新认识全县经济发展思路,重新审视全县脱贫攻坚巩固提升工作,进一步理清发展思路,带领全县干部群众决胜建成小康社会履职尽责。
    夏立文强调,要深刻理解并努力践行习近平新时代中国特色社会主义思想,在学思践悟中牢记使命,在细照笃行中修炼自我,以脚踏实地的实干苦干精神和勇于探索的开拓创新精神推动工作;要把学到的新理论、新知识、新技能充分运用到工作中,使学习转化成为生产力和创造力;要自我加压,通过学习,找出自身存在的薄弱点、找准努力着力点、找准工作发力点,坚定信心,敢于同强的比,敢于向高的攀,敢于不断提高工作标准,最大限度地发挥自身潜能;要以时不我待的危机感,强化学习意识,以群众思富盼富的强烈愿望,坚定信心,振奋精神,努力开创我县经济发展大好局面。 
    开班仪式后,市委党校副校长王国连以《共同构建人类命运共同体》为题为学员授课。
    本次培训为期1个月,主要以理论教学和社会实践相结合方式进行,内容以习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,安排有党性教育和红色基地现场实践教学环节、社会主义核心价值观教育、乡村振兴、民族与宗教、法制教育、精准扶贫专题教育等,旨在培养青年干部用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,贯彻落实“五大发展”理念,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”。(党校胡同征 李志伟)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com