网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘县水利局多措并举纵深推动...
县纪委监察委各派驻纪检监察组...
我县摄影家协会走进周营镇开展...
槐店回族镇:集中开展人居环境...
留福镇:召开防风险除隐患保平...
真心走访 真情帮扶——沈丘县...
石槽集乡:召开“监察职能向基...
省人大常委会副主任王保存莅沈...
详细信息
沈丘县妇联举办“构建良好的亲子关系”家庭教育讲座
发表于:2019-7-10   来源于:本站   浏览次数:

    7月9日,沈丘县妇联组织举办“构建良好的亲子关系”家教教育讲座,特邀沈丘县兼职妇联副主席、沈丘县幼教联盟主席王莉讲师前来讲授《亲子语言沟通力的影响》课程,120余名学生家长到场聆听讲座。
    讲座中王莉老师从介绍家庭中常见的几类亲子沟通方式切入,结合亲子沟通的几大误区,层层深入剖析,介绍了有效开展亲子沟通的策略:抓住沟通的时机、接纳孩子的感受、改变沟通语言的方式、体验暴力语言的伤害、体验角色分享感受等。同时,她还结合生活中的案例,多角度刨析了父母的语言对于孩子终身的幸福、内心的力量、梦想的构建以及建构良好亲子关系促进孩子身心健康发展的重要性;父母能真正“看见”孩子,多做换位思考,才能读懂孩子,走进孩子内心。其次引导家长们要不断加强自身学习,更新教育观念,讲究方式方法,做一名学习型家长,用自己积极的态度去对待孩子、影响孩子,从而让孩子内心更有能量,做最好的自己。
    讲座现场,家长们认真聆听,专心记录,积极互动。通过2个多小时的讲座,很多家长都表示这场讲座让自己收益匪浅,深受启发,认识到自己在过去家庭教育中的不足和欠缺,纷纷表示今后一定不断学习,努力营造一个和谐向上的家庭氛围,让家庭教育和学校教育共同为孩子健康、快乐成长保驾护航。
    “接下来,县妇联还将继续组织开展类似的家庭教育专题讲座,并延伸到辖区各乡镇(办事处)开展形式多样、内容丰富的家庭教育公益服务,预计受益人群将超过8000人次。”该县妇联党组书记、主席李丽丽介绍说。

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com