网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘县水利局多措并举纵深推动...
县纪委监察委各派驻纪检监察组...
我县摄影家协会走进周营镇开展...
槐店回族镇:集中开展人居环境...
留福镇:召开防风险除隐患保平...
真心走访 真情帮扶——沈丘县...
石槽集乡:召开“监察职能向基...
省人大常委会副主任王保存莅沈...
详细信息
市人大常委会副主任程新华带队到我县检查“一条例一决议”贯彻执行情况
发表于:2019-7-9   来源于:本站   浏览次数:

    7月5日,市人大常委会副主任程新华带队到我县检查“一条例一决议”贯彻执行情况 。县人大常委会主任殷晓春,县人大常委会副主任路轲,副县长吕孝坤,副处级干部、县卫健委主任张治君及县直有关单位负责人陪同检查。 
    程新华一行先后深入到我县纸店镇潘董庄、赵腰庄,付井镇赵口村、王营村,冯营乡李寨村等地实地检查,并听取相关负责人工作汇报。检查期间,市人大常委会副主任程新华在扶贫车间与务工群众亲切交谈,当了解到群众在家门口实现就业脱贫致富,并享受良好医疗条件时,检查组一行对我县扶贫政策落实及就业帮扶工作给予了肯定,认为我县将《河南省扶贫开发条例》中的具体内容和脱贫攻坚工作紧密结合,切实强化了脱贫攻坚“关键是要抓落实”的责任意识,提升了工作质效。
    在随后召开的座谈会上,副县长吕孝坤汇报了我县贯彻执行《河南省扶贫开发条例》和《河南省人民代表大会常务委员会关于全力推进脱贫攻坚工作的决议》的相关情况。近年来,县委、县政府以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,紧紧围绕“一条例一决议”实施,聚焦“扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退”,抓重点、打基础,补短板、强弱项,下足“绣花”功夫,做实精准文章,脱贫攻坚工作取得明显成效。 
    副处级干部、县卫健委主任张治君汇报了我县健康扶贫工作开展情况。
    听取汇报后,市人大常委会副主任程新华对我县贯彻执行“一条例一决议”情况给予了充分肯定。他指出,沈丘县脱贫攻坚工作做得扎实有效,成果明显,走在了全省前列。一是脱贫攻坚开展了产业扶贫、车间扶贫,打好了脱贫攻坚组合拳,成效显著;二是在脱贫攻坚中统筹推进乡村振兴工作,对农村进行的综合治理成效明显。
    程新华要求我县下一步要在乡村振兴中巩固脱贫攻坚成果,将产业发展、集体经济做牢做实,将人居环境改善作为乡村振兴的重要组成部分,规划先行、加大投入,持之以恒抓落实。市人大检查组要总结好沈丘县的好经验、好做法,为全市贯彻执行“一条例一决议”提供参考依据。 (倪景龙 薛贝贝) 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com