网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘县水利局多措并举纵深推动...
县纪委监察委各派驻纪检监察组...
我县摄影家协会走进周营镇开展...
槐店回族镇:集中开展人居环境...
留福镇:召开防风险除隐患保平...
真心走访 真情帮扶——沈丘县...
石槽集乡:召开“监察职能向基...
省人大常委会副主任王保存莅沈...
详细信息
爱心助学 清凉酷暑 传递微爱——社会扶贫网助力沈丘贫困学子精准帮扶
发表于:2019-7-8   来源于:本站   浏览次数:

    7月5日中午,炎炎夏日,气温高达35度,空气中到处弥漫着暑气。留福镇元路口村的苏欢欢姐妹两人收到了爱心人士送来的几份特别的“礼物”,送来“礼物”的不是别人,正是沈丘县公安局毛前进、黄长春两位民警,他们自费购买了电风扇,两桶灭蚊喷雾剂,20盘蚊香,4瓶花露水,两件矿泉水,每人两件新衣服和两双鞋,勉励姐妹二人好好学习,表示今后将持续关注她们并提供力所能及的帮助和资助。
    谈起此次爱心捐赠的缘由,县公安局驻留福镇扶贫工作队员说,县公安局驻留福镇扶贫工作队一直以来十分关注村里的未脱贫户生活状况,4日晚,在看到社会扶贫网发布的苏欢欢姐妹的物资需求后,公安局迅速行动,连夜联系该户询问家庭情况,并于次日中午在毛前进、黄长春同志带领下,和村里的驻村工作队一起自费为孩子们购买了一些生活物品,到家中看望孩子们和他们的爷爷奶奶,与孩子的爷爷详细沟通了近期家庭情况,及时解决其家庭困难。
    团县委“点亮微光·爱心助学”志愿活动自开展以来,已深入莲池、赵德营、范营、石槽、白集、留福等乡镇,通过走访贫困学生家庭,了解学生学习生活环境,为他们送去爱心图书和基本生活物资,发布贫困学生微心愿等,广泛对接社会爱心人士积极参与脱贫攻坚巩固提升工作,汇聚社会力量助推精准扶贫。通过社会扶贫网,团县委已成功发布对接贫困户教育、物资需求两户,帮扶需求发布后不到五小时,为贫困户筹措的生活费、物资都已经全部到位,还有不少爱心人士在看到帮扶需求后,主动联系,表示将长期关注帮助贫困学生,为他们提供力所能及的支持。
    社会扶贫网是在国务院扶贫办指导下成立的全国唯一的国家级互联网精准社会扶贫平台,自2016年10月启动以来,通过几年发展完善,已成为“互联网+”社会扶贫的典范,目前平台拥有扶贫评价、爱心帮扶、电商扶贫、扶贫众筹、扶贫展示五大模块,数据与国务院扶贫办建档立卡数据无缝对接,所有建档立卡贫困户均在该平台实名注册,扶贫办、驻村第一书记、帮扶干部等扶贫帮扶人员均注册为爱心人士和管理员。通过该平台,贫困户可自己或由帮扶干部代发“教育、医疗、住房、物资”等各类帮扶需求,经审核确认面向全社会发布爱心对接,所有帮扶内容均有据可查并及时跟踪反馈。
    “扶贫开发是全党全社会的共同责任,要动员和凝聚全社会力量广泛参与。”脱贫路上,社会各界“众人拾柴火焰高”,只有广泛凝聚社会力量共同参与,多措并举才能真正形成脱贫攻坚的强大合力,构筑起专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”的大扶贫格局。愿我们都能携起手来,汇点滴小爱为爱的汪洋,齐心合力打赢打好脱贫攻坚战,为沈丘特色添彩画卷贡献自己的一份力量!(团县委 杨晓丽)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com