网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘县水利局多措并举纵深推动...
县纪委监察委各派驻纪检监察组...
我县摄影家协会走进周营镇开展...
槐店回族镇:集中开展人居环境...
留福镇:召开防风险除隐患保平...
真心走访 真情帮扶——沈丘县...
石槽集乡:召开“监察职能向基...
省人大常委会副主任王保存莅沈...
详细信息
沈丘县妇联、县义工联举办“家风家训书香润德”亲子阅读周活动
发表于:2019-7-8   来源于:本站   浏览次数:

    为贯彻全国妇联“书香飘万家”亲子阅读号召,全面贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风重要指示精神,激发儿童阅读兴趣,营造积极向上的读书氛围。7月3日至7月7日,烈日炎炎。沈丘县妇联、县义工联合会分别在鸿儒书社、义工爱心家园、新华书店3个“读书角”平台以及每家的家庭书房,携手举办“家风家训书香润德”亲子阅读周活动。旨在通过亲子共读帮助孩子养成良好阅读习惯,培育传承优良家风,并为推动和谐文明“书香沈丘”建设助力。
    活动期间,县妇联和县义工联的志愿者们不仅为小朋友们分享了阅读方法,大家还以朗读名言警句、诵读千字文、阅读名人故事等形式进行了阅读,其乐融融。
    “通过近几天的开展亲子读书活动,不仅仅激起了孩子们阅读的兴趣,收获了知识,而且还拉近了家长与孩子们之间的距离。”参与亲子阅读的孩子家长们纷纷表示,今后他们一定和孩子一起阅读、共同成长。
    “让书香走进每个家庭,使孩子在收获知识的同时收获更多的快乐,鼓励孩子们利用暑假期间,就近来到“爱心书屋”读书,形成良好的亲子阅读习惯,让沈丘“家风家训书香润德”亲子阅读活动发挥良好的作用。”县妇联党组书记、主席李丽丽如是说。

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com