网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县水利局多措并举全力做好 省...
皇甫立新在付井镇调研时强调:...
皇甫立新看望慰问优秀村支部书...
全国扶贫日市委统战部爱心义剪...
沈丘县水利局多措并举全力做好...
关于省级文明城市创建工作的督...
关于省级文明城市创建工作的督...
《中国的粮食安全》白皮书发布...
详细信息
县政协召开十届十次常委会
发表于:2019-7-8   来源于:本站   浏览次数:

    7月5日,县政协召开十届十次常委会。县政协主席李子顺,县政协副主席崔永华、鹿槐生、柳致远,副处级干部、县产业集聚区管委会副主任周德志及县政协常委会组成人员出席会议。 
  会议由县政协副主席崔永华主持。
  会议审议通过了县政协十届十次常委会会议议程。
  会上,副处级干部、县产业集聚区管委会副主任、支持安钢产能置换指挥部办公室主任周德志通报了《安钢产能置换项目建设情况》。
  县政协副主席鹿槐生传达了中共沈丘县委组织部《关于同意成立中国共产党沈丘县政协委员工作委员会的批复》,传达学习了中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》和中共沈丘县委办公室《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》。
  会议审议通过了县政协上半年调研报告。与会人员就上半年调研报告进行了认真讨论。   

    县政协主席李子顺在会议讲话中要求,要进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平关于加强和改进人民政协工作的重要思想,学习各级关于加强新时期人民政协党的建设的实施意见。系统掌握党的基本理论、基本路线、基本方略,把握核心要义、精神实质、实践要求。要创新学习方法,坚持集中与分散学、坚持理论联系实际学,坚持学习同协商论政、视察考察、专题调研、民主监督等履职实践相结合,推进学习常态化、制度化,认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,做到学思用贯通、知信行统一。
  李子顺强调,要强化党对政协工作的全面领导,党和政府的工作重心在哪里,政协的履职就跟进到哪里。党组、党组织的作用和引领至关重要,要按规定、按制度开好党组会,支部严格落实“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议等活动,促进委员高效履职。要坚持建言资政和凝聚共识双向发力,坚持围绕中心服务大局,找准履职切入点和结合点,紧扣党委政府的中心工作和人民群众关心的热点难点,积极献计出力。政协党组和各支部要把“守纪律、讲规矩、重品行”落实在作风建设上,坚持从严要求、正风肃纪,营造风清气正、昂扬向上的履职氛围,以更加扎实的作风完成好新时代赋予人民政协的责任和使命。
  会前,与会人员视察了乡镇政协工作联络组、界别活动组建设,政协机关党建室等并观看了安钢产能置换项目建设宣传片。(黄白玉)

 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com