网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
关于省级文明城市创建工作的督...
关于省级文明城市创建工作的督...
县电视台:真情帮扶暖人心
县水利局多措并举全力做好 省...
皇甫立新在付井镇调研时强调:...
皇甫立新看望慰问优秀村支部书...
全国扶贫日市委统战部爱心义剪...
沈丘县水利局多措并举全力做好...
详细信息
石槽集乡:召开民政救助政策学习培训会
发表于:2019-7-5   来源于:本站   浏览次数:

    7月5日上午,为了更好地做好民政救助政策的宣传讲解,进一步推进石槽集乡脱贫攻坚巩固提升工作,让乡村干部全面掌握救助政策,熟记业务知识,提高贫困群众满意度,石槽集乡党委政府特别邀请民政局专业人员,在乡会议室召开民政救助政策业务知识培训会。参加会议的有全体乡村干部。

    会议开始前,石槽集乡党委书记马洪军强调了培训会的目的、意义及重要性,要求广大乡村干部认真学习,学深学透,更好的服务于基层群众。

    会议指出了民政救助工作的重要性和政府对民政救助工作的重视程度,并对民政救助政策手册进行了宣讲。社会救助是一项民生底线、托底线、救急难、保民生的基础性制度,要发挥社会救助的应有作用。同时对最低生活保障、特困人员供养、城乡医疗救助、临时救助、孤儿救助,艾滋病人救助,残疾人两项补贴等方面进行了详细解读,并对工作中应该注意的事项进行了说明。

    通过此次培训,提高了乡村基层干部的政策业务水平,增强了服务意识,对于推动脱贫攻坚巩固提升工作、落实社会救助政策起到了积极促进作用。(石槽集乡  田宗明)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com