网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘县水利局多措并举纵深推动...
县纪委监察委各派驻纪检监察组...
我县摄影家协会走进周营镇开展...
槐店回族镇:集中开展人居环境...
留福镇:召开防风险除隐患保平...
真心走访 真情帮扶——沈丘县...
石槽集乡:召开“监察职能向基...
省人大常委会副主任王保存莅沈...
详细信息
县纪委监察委各派驻纪检监察组:推进“以案促改”工作多样化
发表于:2019-7-5   来源于:本站   浏览次数:

    全县以案促改工作启动后,县纪委监察委各派驻纪检监察组积极响应,强化监督指导,着力推动监督单位以案促改工作多样化开展。
    驻县委办纪检监察组:精心部署,扎实推进,通过收听收看教育记录片,学习先进人物和典型案例剖析等方式对驻在单位开展警示教育活动,召开警示教育活动13次,接受警示教育509人次。督促所派驻单位开展了由班子成员带头讲党课、观看警示教育片、谈心得体会、参观县廉政文化教育基地等活动,切实推进派驻单位主要负责人履行“第一责任人职责”,班子成员认真履行“一岗双责”,对驻在单位共开展监督检查工作11次,排查风险点14个。 
     驻县政府办纪检监察组:督促各单位成立以案促改工作领导小组,制定工作方案,明确指导思想、工作目标和工作要求。选取有针对性的典型案例,结合实际举一反三,达到用身边事教育身边人的警示教育效果。召开警示教育会,切实把职责摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去,教育引导干部职工认真对照反思,汲取教训,进一步强化责任意识、纪律意识、规矩意识,确保达到“查处一案、警示一片、治理一方”的效果。
    驻组织部纪检监察组:组织各派驻单位召开专题会,围绕问题多发、频发领域,围绕本单位、本系统发生违规违纪问题,筛选出重点案件开展以案促改,坚持问题导向,深刻剖析案发原因,深挖思想教育、监督制约、体制机制等方面存在的问题,围绕重点领域、重点岗位和关键环节排查廉政风险点,找出症结及制度漏洞,制定防控措施,修订完善各项制度,建立整改台帐,达到以案促教、以教促改、以改促建的目的。
    驻市场监督管理局纪检监察组:认真学习领会“以案促改”相关文件精神和领导讲话精神、活动目标与具体要求、督促所监督单位及时召开动员会议、广泛征求意见,制定了今后开展以案促改工作活动计划。把自我监督检查贯穿以案促改全过程,坚持“四个不放过”,即问题找不准不放过、原因分析不透彻不放过、整改措施不落实不放过、成效不显著不放过,确保达到“查办一起案件,教育一批干部,完善一套制度,解决一类问题”的效果。 (综合以上派驻纪检监察组)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com