网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县水利局多措并举全力做好 省...
皇甫立新在付井镇调研时强调:...
皇甫立新看望慰问优秀村支部书...
全国扶贫日市委统战部爱心义剪...
沈丘县水利局多措并举全力做好...
关于省级文明城市创建工作的督...
关于省级文明城市创建工作的督...
《中国的粮食安全》白皮书发布...
详细信息
周营镇:组织召开脱贫攻坚巩固提升加压推进会
发表于:2019-7-4   来源于:本站   浏览次数:

    为了进一步将扶贫攻坚巩固提升工作落到实处, 7月3日上午,周营镇组织召开了脱贫攻坚巩固提升工作推进会,全镇干部职工、县直单位驻村扶贫工作队队员、各村两委干部及扶贫专职信息员等130余人参加了会议。
    会议结合近期脱贫攻坚工作进行了回顾和总结,并就如何进一步做好脱贫攻坚巩固提升“回头看”工作进行了再安排再部署。会议印发了《2019年周营镇脱贫攻坚责任组工作实施方案》。
    会议要求,一是要思想认识再提升。充分认识做好脱贫攻坚巩固提升工作的重要性,虽然扶贫工作取得了阶段性成效,但始终要把脱贫巩固提升工作作为最大的政治任务、最大的民生工程,高位推动、扎实工作;二是要工作推进再落实。要按照县委、县政府的部署要求,不断完善工作方案、长效机制,充分掌握好各项政策,入户走访“三类人群”要有的放矢,对表对标,查漏补缺,问题整改提升工作进一步做实、做细、做好;三是责任意识再强化。全镇所有扶贫一线的干部职工要切实履行好自身的主体责任,统一思想,提高认识,狠抓落实。镇领导班子成员要带头进村入户、带头制定措施、带头督促落实,第一书记、驻村工作队和帮扶责任人要履职尽责,要切实发挥好驻村帮扶的“领头羊”作用,通过开展入户走访普查“三类人群”活动,认真疏理出问题整改清单,并按照时间节点做好“清零”工作;对号入座宣讲落实好政策,因户制宜,制定好帮扶举措,不断提升群众满意度。
    最后,镇党委书记马涛强调:思想上要重视。当前脱贫攻坚巩固提升工作,以入户走访查弱项,找问题,补短板为重点,以问题清单整改清零,提高群众满意度,能够经得起历史验证为落脚点;行动上要迅速。行动要快,作风要实,用心谋事,用心办好事,干实事;效果要明显。要把握好政策落实好、问题解决好、贫困户受益好等三个原则;奖惩要严格。驻村工作队和帮扶干部沉下心来,压实工作责任,严格落实奖惩举措,确保巩固提升工作取得较好成效。
    会后,镇领导班子成员、包村干部职工和扶贫工作队迅速按照会议部署、责任分工及分包片区深入各村,与村两委干部抱团协作,全面推动各项工作有效落实。(谢辛凌)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com