网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
关于省级文明城市创建工作的督...
关于省级文明城市创建工作的督...
县电视台:真情帮扶暖人心
县水利局多措并举全力做好 省...
皇甫立新在付井镇调研时强调:...
皇甫立新看望慰问优秀村支部书...
全国扶贫日市委统战部爱心义剪...
沈丘县水利局多措并举全力做好...
详细信息
县委书记皇甫立新主持召开县四个班子联席会:研究脱贫攻坚、信访稳定和经济工作
发表于:2019-7-3   来源于:本站   浏览次数:

    7月2日,县委书记皇甫立新主持召开县四个班子联席会。刘国庆、贾庆伟、殷晓春、李子顺、赵振、郭宇、郝四春、曹新旺、王琳、马伟、夏立文、李明朗等在家的县四个班子领导及副处级以上干部出席会议。

    

    会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神和《中共中央关于李平同志搞形式主义官僚主义案件查处情况及教训警示的通报》精神;听取了全县上半年脱贫攻坚、信访稳定工作开展情况和我县上半年经济运行情况、存在问题及下步工作重点的汇报。

    会议指出,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的讲话精神,目的就是动员县四个班子领导“先学一步、学深一点”,为下半年我县开展好主题教育预热升温、打牢基础。希望县四个班子领导要准确把握好主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五个方面的具体工作,站在讲政治、讲党性、讲大局的高度,充分认识、把握好开展这次主体教育的重大意义,通过开展自学,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,确保全县各项工作沿着正确的方向前进。

    会议指出,中央此次查处李平同志搞形式主义、官僚主义案件并在全党范围内予以通报,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚决反对形式主义官僚主义的坚决态度。全县各级各部门要切实提高政治站位,认真学习,切实把思想和行动统一到党中央精神及省委部署要求上来,深刻认清阜阳市搞形式主义官僚主义问题的严重危害性,并举一反三,引以镜鉴,深刻汲取教训,做到警钟长鸣。     

    会议强调,要以只争朝夕的紧迫感、危机感全力推进脱贫攻坚巩固提升工作。一要强化领导责任,狠抓工作落实。县四个班子领导要切实发挥率先垂范作用,高度重视,亲力亲为,拿出更多的时间精力,带着问题,带着责任,围绕“两不愁三保障”要求和“力争2019年底贫困人口实现脱贫、坚决防止返贫”这一工作目标,深入一线督导指导,发现问题,及时解决,及时上报,确保各项工作落到实处。同时要坚持开好脱贫攻坚周例会,把周例会制度作为聚焦重点工作,解决突出问题,推动工作落实的重要抓手。二要层层传导压力,强化责任意识。近期,我县将通过脱稿汇报、现场考试、现场点评的方式分别召开乡镇(办)党(工)委书记和县直各单位负责人述职评议会,考核他们各项工作开展情况,层层传导压力,引导督促全县各级领导干部自觉主动地强化政治意识,加强政策学习,深入工作一线,敢于担当作为。三要学习先进事迹,汲取榜样力量。各级各部门要认真组织学习黄文秀同志先进事迹,以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,把榜样力量转化为推进脱贫攻坚的强大动力。四要树立正确用人导向,严格考核标准。要始终坚持考核提拔干部主要在乡镇和扶贫一线的用人导向,进一步完善对驻村干部的考核,把日常管理纳入考核机制,做到管理在平时、考核在平时、使用在平时。每年要评选出20名优秀驻村干部,作为选拨任用的后备干部,什么时候有空位,就什么时候考核使用,鼓励更多的年轻人到一线锻炼、到一线成长、到一线贡献力量。

    就进一步做好下半年经济运行工作。会议强调,一要正视差距、找准问题,加压奋进。要对照全年任务、全年目标看难度、看缺口,确定下半年努力方向。必须要清醒认识,正视差距、找准问题、鼓足干劲,加压奋进,抓住第三季度这个关键阶段,坚决打好重点项目建设“翻身仗”。二是围绕项目、精准发力,谋求进位。县政府和县直有关单位要将主要精力迅速转移到项目推进上来,“一切围绕项目、一切服务项目”大打一场项目建设攻坚战。要紧紧抓住安钢产能置换项目落地实施这一难得历史机遇,加大招商、引商力度,全力以赴增加项目储备,补齐项目储备不足短板;要围绕安钢产能置换项目实施,探索、完善项目建设推进机制,破解在建项目推进缓慢困局,实现新突破、谋求进位,确保2019年年底,我县的重点项目建设进入到全市前三位,综合考评争创全市第一。

    会议还研究讨论了其他事项。(柳柯 程健 郑东建)
 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com